首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

建厂70周年撞上新一届节能大赛!玉柴国六创富之旅燃情上演

汽车 卡车e族    2021-09-30 10:19

坚如大树缘根深,固若磐石入地沉,多年栉风沐雨,砥砺前行,2021年,玉柴机器迎来了建厂70周年的历史性时刻。9月29日,玉柴于山西省介休市隆重举行70年70城国六创富暨第14届中国国际卡车节能大赛启动仪式,分享70年发展的成果,检阅玉柴国六产品综合实力,展望玉柴更光明的未来。

不负国家不负人民

从1951年建厂,玉柴在70年间始终将自身命运与我国汽车工业发展紧密相连,在逆境中砥砺前行,在顺境中寻求变革,也正是因为如此,玉柴才能从西南边陲的一个农机具小厂成为对标国际发动机水平的高端发动机制造企业。

在变幻莫测的市场中,玉柴一直在寻求新的发展方向,从单款煤气机研发制造向轻、中、重、大型,低速、中速、高速发动机全面覆盖,卡车、客车、工程机械、农业机械、船舶、发电、特种领域全领域应用,传统动力、新能源动力并举的动力系统解决方案,玉柴始终以满足用户需求为己任,引领行业发展。

70年来,面对市场风向和法规政策,玉柴未雨绸缪,一路领先,创造了一个又一个行业奇迹:国一到国六的步步领先;中国首个全球国产自主ECU研发;中国首台欧六、国六柴油发动机;全球首台功率分流型插电式混合动力……一个个里程碑事件不但成就了玉柴技术研发实力行业第一的地位,更助力中国内燃机行业稳健发展,成为中国汽车工业的骄傲。

广西玉柴机器股份有限公司副总裁王利民表示:“玉柴是中国最大的独立内燃机制造企业,‘独立’意味着玉柴始终专注动力系统研发,用专业、专注、可靠来为客户提供领先适用的产品和服务。”

国六先锋轻舟已过万重山

建厂70周年与国六正式切换第一年的相撞也让玉柴国六产品有了更丰富的意义。进入国六时代,玉柴是不折不扣的先驱者,在行业紧锣密鼓研发之际,玉柴的国六产品早就“轻舟已过万重山”,通过全新产品线的切换,玉柴依靠后发优势,打造了具有国际一流水准的高品质发动机,实现了全面赶超和跨越。

从2018年正式发布以来,玉柴国六发动机经过充分的台架、道路实际测试、高寒、高原、高温等极限环境考验,玉柴国六发动机全面投入市场后,综合表现更省油、更轻、马力更大、NVH更好、可靠性显著提高。

优秀的市场表现吸引来的是更多的合作伙伴:2.4L机4Y24广泛匹配与东风日产、一汽红塔等皮卡,成为动力性、经济性、舒适性领先的皮卡专用动力;国内最大排量最大马力的四缸机K04、中国首台通过国六排放标准验证的K08、国内最轻最省油的11L柴油发动机K11广泛匹配于东风、一汽、陕汽、福田、江淮、宇通、金龙等国内商用车头部企业,玉柴也因此成为了目前国六产品配套品种最多的内燃机制造企业,并在各个领域全面发展,中重型商用车领域份额位居行业前列,传统客车领域份额超过80%,稳居行业第一。

全程1524公里油耗27.6L/百公里

耳听为虚,眼见为实,不惧将产品实际表现展现在用户眼前,才是真正有实力,有底气的企业。今年,已经走过十三个年头的中国国际卡车节能大赛迎来了新的起点,第十四届中国国际卡车节能大赛拉开了帷幕,搭载了玉柴YCK11发动机的一辆东风柳汽乘龙H7满载由邯郸向成都出发,全程1524公里,油耗表现也令人意外——27.6L/百公里。

事实上,这也不是玉柴今年的第一次公开亮相,为充分验证玉柴国六产品市场表现,今年以来,玉柴联合权威机构,通过测评机构中立、严谨、客观地评测产品,让用户得以深入更加了解玉柴的产品,减少用户选择成本。目前为止,在产品上,YCY24轻型发动机、YCK11、YCK13重型发动机,以及柴油、燃气发动机均进行了实测;在运输场景上,从西部沙漠戈壁高原,到东北高寒地段都有涉足;在匹配车型上,既有东风柳汽、一汽解放、陕汽商用车等老牌企业,也有三一重卡等行业新军;在考验范围上,既有长途可靠性实测,也有油耗测试,全生命周期运营成本的综合考验。

通过一系列实际测试,玉柴用事实说话,用数据说话,用产品实力说话,实践出真知,也让用户对玉柴国六产品更有感知。

随着战鼓响起,卡车行业网红“安徽宏姐”开着创下27.6L/百公里成绩的乘龙H7缓缓驶来,这不只是玉柴超低油耗的证明,也是玉柴70年始终如一,不忘初心的成果展现。

站在建厂70周年的新起点,我们相信,玉柴将始终将企业发展与祖国未来紧密相连,为中国,为行业,为用户提供更值得骄傲的产品,为中国发动机企业树立新的标杆。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com