首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

踏马出行 小鹏汽车“小白龙”智能机器马发布

汽车 pcauto    2021-09-08 10:25

【太平洋汽车网 行业频道】日前,小鹏汽车发布了首款智能机器马第三代原型机,内部代号为“小白龙”,这款机器马具备可骑乘、强自主运动、情感化交互等能力。

此次亮相的智能机器马是由深圳鹏行智能研究有限公司开发的,该公司也是小鹏汽车生态企业的新成员。该原型机有着小马的身子和四肢,头部又像一个智能机器人,整个造型形态比较可爱。该款智能机器马拥有前腿“前膝后肘”、“直膝行走”的独特小马形态,搭载鹏行智能自主研发的高功率密度比动力总成单元,具有较好的平衡性与敏捷性,不仅能满足小朋友的骑乘需求,也能成为生活中短距交通运输的小助手。

此外,该款智能机器马融合了小鹏汽车全栈自研的智能驾驶技术,采用视觉加激光雷达的感知系统,可构建地图、规划路径、具备自主运动、目标跟随、自动避障等功能。同时它还具有“多模态交互”能力,面部的曲面显示屏,拥有丰富的表情与肢体语言,可以和小朋友、大朋友进行互动。

鹏行智能足式机器人和小鹏汇天飞行汽车,都属于小鹏汽车在“未来交通探索者”战略下布局的生态企业。随着足行智能交通工具的浮出水面,代表着小鹏汽车正在从会“跑”的智能交通工具,正式进入到“跑、飞、行”的更大范围的智能交通布局中。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com