首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

大众ID.LIFE概念车亮相慕尼黑,ID家族进入“小时代”

汽车 汽车公社    2021-09-08 10:25

量产新车将MEB平台的产品矩阵拓展至小型车领域,成本方面将实现更多节约,是大众ID系列进入2万欧元定价区间的关键。

在此次慕尼黑车展,大众汽车又一次对其电动化战略按下快进键。根据最新计划,大众将在2025年推出首款面向小型车细分市场的ID.车型,比之前的原计划提前了整整两年。

不仅如此,大众还在慕尼黑车展现场展示了概念车型ID. LIFE,基于MEB平台打造,定位低于当下在售的ID.3,轴距将缩短至约2500毫米。未来的小型量产电动车将基于ID.LIFE设计制造,据悉,量产后的新车价格约为2万欧元,折合人民币15万元左右。

微信图片_20210907162944

大众品牌首席执行官布兰兹泰特(Ralf Brandstaetter)在车展现场表示,量产新车将MEB平台的产品矩阵拓展至小型车领域,成本方面将实现更多节约,是大众ID系列进入2万欧元定价区间的关键。在出行领域,纯电动的小型车也集成了大众汽车对新一代移动出行的美好愿景。

此外,一旦MEB平台实现纯电动小型车的量产,该平台后续还将为斯柯达和西雅特等品牌生产小型电动车型。这位首席执行官透露,小型车家族未来最有可能在西班牙基地制造,而当地的电池生产本土化进程也已经在大众汽车的计划之中。

微信图片_20210907162948

从慕尼黑车展现场的图片看,ID.LIFE概念车的外观小巧可爱,且诸多设计颇具未来感。

值得一提的是,新车有很多材料都是可回收利用的,如可拆卸屋顶的纺织面料,就是由回收的塑料瓶再利用制造而成,座椅的部分面料则来自回收瓶和旧T恤,车身清漆也是采用了天然着色剂,很多细节凸显了天然和再生材料。

在发布会现场,大众汽车并没有提到关于ID.LIFE的任何自动驾驶功能,但是该公司已在车展现场对外展示了搭载自动驾驶系统的ID.BUZZ。

微信图片_20210907162928

布兰兹泰特还在车展现场透露,美国市场有望获批生产ID系列的第三款纯电动车型,这是一款名为ID Aero的掀背式轿车。

在过去的2020年,大众在北美实现了近十年来的首次年度盈利,也是数十年来利润额最高的一年。但截止目前,大众方面并没有透露在北美市场的利润规模,但他没有透露该地区利润规模。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com