首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

小鹏汽车公布生态企业——鹏行智能 首款智能机器马亮相

汽车 行车视线网    2021-09-07 14:22

日前,行车视线从小鹏汽车官方获悉,小鹏汽车生态企业新成员——深圳鹏行智能研究有限公司旗下首款智能机器马第三代原型机正式发布,内部代号为“小白龙”。此次亮相的智能机器马在动力模组、运动控制、智能驾驶、智能交互等方面均实现了对以往四足机器人的技术突破,是全球首款可骑乘智能机器马。

小鹏汽车公布生态企业——鹏行智能 首款智能机器马亮相

据了解,鹏行智能团队2016年成立于深圳,是国内最早投入足式机器人研发的团队之一,在机器人动力模组、运动控制、智能驾驶、交互系统等领域积累了多项核心专利。2020年鹏行智能获得何小鹏及小鹏汽车投资,成为小鹏汽车在“未来交通探索者”战略下布局的生态企业。

鹏行智能在高级机器智能、高等级智能驾驶、全域语音交互等领域与小鹏汽车相互融合,在骑乘能力和体验,机器人工程与制造等方面引入汽车工程制造体系。同时,鹏行智能在机器人运动控制、视觉感知决策、自然语言处理等领域前瞻性引入AI技术。

小鹏汽车公布生态企业——鹏行智能 首款智能机器马亮相

鹏行智能足式机器人和小鹏汇天飞行汽车,均是小鹏汽车在“未来交通探索者”战略下布局的生态企业。此次亮相的智能机器马基于“暖科技”设计理念,创新性应用“小马”形态,具备可骑乘、强自主运动、情感化交互等能力。

该款智能机器马拥有前腿“前膝后肘”、“直膝行走”的独特小马形态,搭载鹏行智能自主研发的高功率密度比动力总成单元,运用精确的动力学模型结合AI技术,实现了出色的平衡性与敏捷性,成为生活中短距交通运输的小助手。

小鹏汽车公布生态企业——鹏行智能 首款智能机器马亮相

这款智能机器马融合了小鹏汽车全栈自研的智能驾驶技术,采用视觉加激光雷达的感知系统,具备强大的自主运动能力。同时具备业内领先的“多模态交互”能力,融合了视觉、听觉与触觉交互,面部配置曲面显示屏,拥有丰富的表情与肢体语言。

小鹏汽车董事长 CEO何小鹏认为,未来,在智能电脑和智能手机以外,智能汽车和智能机器人会带来全新的生活方式。抱着这样的想法,鹏行智能将持续推进智能机器人的研发,期待让越来越多的人享受到智能机器人带来的更便捷的美好生活,而最后一公里的低速交通辅助智能机器人,是实现这个梦想的第一步。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com