首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新奇骏首月9000+ 识货的消费者从来不站队

汽车 汽车公社    2021-09-07 14:22

随着消费者对全新一代奇骏认知的改善,以及天籁持续上涨均摊VC-TURBO发动机的成本,“奇骏难”的问题将逐步成为历史,东风日产的江湖地位依然不可撼动。

终于全新一代奇骏交出了上市首月的成绩单。

据东风日产最新公布的销售数据显示,在刚刚过去的8月份,东风日产的整体销量为95826辆,环比大增20.8%。其中,全新一代奇骏的销量为9,228辆,这是其7月30日上市之后,交出的第一个完整月的成绩单。同上一代车型巅峰时两万辆以上的月销量相比,全新一代奇骏首月的表现算不上优秀,但绝对够出众,并且远远超出了诸多业内人士的预期。

640.webp

之所以说全新一代奇骏的表现足够出众,是因为在巨大的舆论压力和缺芯潮的双重影响下,全新一代奇骏交出了一份颇为可观的成绩单。

自全新一代奇骏确定了全系搭载1.5T三缸发动机之后,便引发了强烈的舆论关注,“三缸残”也成了众多业内人士不看好全新一代奇骏的根本原因,而东风日产则用硬实力做出了回应。

全新一代奇骏搭载的VC-TURBO超变擎300发动机,颠覆传统发动机的曲柄连杆结构,独创多连杆系统。不仅使发动机能够进行压缩比的切换,还极大的抵消了传统发动机活塞侧向力,以纯粹的物理结构降低发动机的横向震动,打破了三缸机剧烈抖动现状。正因如此,全新一代奇骏也获得了诸多资深媒体人的好评,舆论环境也就此形成了看好与看衰奇骏的割裂状态。

640.webp (1)

从全新一代奇骏首月的表现来看,聪明的消费者似乎并未受到舆论环境的影响,亲自去店里试一下便有了自己的答案,随着新车产销爬坡,全新一代奇骏的月销量破万似乎并非难事。

倘若全新一代奇骏月销破万,先不说市场端会逐步形成正向的评价,就其对于东风日产的支撑而言也有着非凡的意义,奇骏+逍客月均销量2.5万辆以上的格局,将成为东风日产未来发展的常态。

除了全新一代奇骏表现可圈可点之外,逍客13,349辆的成绩也颇为值得一提,在这样艰难的市场环境当中,奇骏+逍客两万辆以上的销量表现,已经远远超出了预期。要知道在缺芯潮的影响下,合资SUV车型均出现了同比下滑的局面,毫不夸张的说奇骏、逍客的稳定输出,让东风日产稳住了自己的江湖地位。

640.webp (2)

同样超出预期的还有天籁,数据显示,8月,天籁的销量为15,023辆,前8个月,天籁已经实现了同比41.5%的增长,除了天籁的市场地位逐步上升之外,对东风日产而言,搭载VC-TURBO发动机的天籁销量越高,发动机成本的便能均摊的越薄,这对于全新一代奇骏的成本控制,有着一定的促进作用。

作为东风日产的销量支撑,轩逸的表现更为值得关注,数据显示,轩逸组合在8月收获销量47,937辆,1~8月累计销量同比增长13.4%。家轿王的轩逸,依然令对手遥不可及。

此外,回归东风日产体系的启辰品牌8月收获销量5,808辆,同比增长13.7%;其中,启辰星同比增长7.6%,启辰D60环比增长19.9%,同比增长8.9%。启辰电动车环比增长11.3%,同比增长289.7%。在成都车展上,启辰大V也开启了预售,随着新车的到来,启辰品牌有望再度突破。

640.webp (3)

从整体表现而言,在众多车型表现稳定的前提下,奇骏问题已经得到了初步的解决。随着消费者对全新一代奇骏认知的改善,以及天籁持续上涨均摊VC-TURBO发动机的成本,“奇骏难”的问题将逐步成为历史,东风日产的江湖地位依然不可撼动。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com