首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Baraja融资4000万美元 加速开发Spectrum-Scan LiDAR技术

汽车 盖世汽车网    2021-09-18 14:45

盖世汽车讯 据外媒报道,LiDAR研发公司Baraja在新一轮融资中筹集了4000万美元,参投者包括日立建机(Hitachi Construction Machinery),以加速开发其突破性Spectrum-Scan LiDAR技术。该公司的LiDAR传感器比传统的LiDAR系统性能更高、更可靠,并且能够更快、更安全地推出自动驾驶汽车。

bara.png

(图片来源:Baraja)

该公司的战略投资旨在现实世界中验证Baraja的Spectrum-Scan传感器,以证明该技术在恶劣环境中的可靠性。此次投资将支持传感器在采矿、建筑和工业车辆用例中的推广,并帮助对未来自动驾驶汽车的产品进行道路测试。

此项资金还将用于扩大Baraja的团队,并加速自动驾驶汽车车规级应用中LiDAR技术的开发。通过与一级供应商、采矿运营商,以及澳大利亚国家科学机构CSIRO和台湾著名工业技术研究院(ITRI)智能移动出行部门的研究人员合作,Baraja已在众多环境中验证了该技术。

Spectrum–Scan LiDAR技术可使其合作伙伴即时调整扫描分辨率以适应不断变化的环境,就像人类控制视觉焦点。通过改进自动驾驶车辆在一系列设置中的障碍物检测,可以进一步提高安全性。

Baraja的首席执行官兼联合创始人Federico Collarte表示:“传统的LiDAR系统会受到性能不佳、范围、分辨率和可靠性的限制。而我们的Spectrum-Scan LiDAR已被证明具有高度可靠性,并获得合作伙伴的认可,例如世界上最具创新性的机器制造商之一日立。通过此次融资,以及与日立达成合作,我们将不断实现使命,使自动驾驶汽车成为日常现实。”

日立建机副总裁、执行官兼首席技术官Hideshi Fukumoto表示:“Spectrum-Scan LiDAR技术非常必要,可为需要更高安全性和生产效率的采矿客户提供更好的自主传感解决方案。通过本次投资,日立建机将加快改进自主运输系统(AHS)和超大型液压挖掘机远程自主操作的实际应用,并将其应用扩展到土木工程和建筑领域。我们还将加强我们在数字领域的开放式创新举措。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com