首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

国六加小油一年省10万?如此方法省钱是好还是坏?

汽车 卡车e族    2021-09-07 09:53

“听说隔壁老王开国六车一年能省10多万?”

当很多卡友听到上面这句话时,多多少少心里都会有点小波动,国六车还能这么省钱,但实际上很多卡友是通过加小油的方式来节省这十多万的,加小油到底靠不靠谱,能不能省这么多钱,听卡车e族给大家聊聊这个事。省还是不省 这是个问题

卡车e族给大家算一笔账:

按照重卡每年行驶20万公里车程来计算,百公里油耗30L左右,如果加小油,每升油相差1-2元,卡友每年在燃油成本上每年至少能够节省6万-12万元左右,有这笔钱,供孩子上四年大学+生活费都绰绰有余。

但实际上,如此“省钱”的方法在国六时代真的可以吗?其实问题不少。

首先便是小油对车辆会造成极大的伤害,国六车型较国五车型最大的升级便是在后处理方面,燃油燃烧后产生的二氧化硫如果含硫量过高,就会给后处理中的DPF(颗粒捕捉器)造成损害。严重时,就会造成DPF硫中毒,体现在车上,就会显示排放超标,车辆限速限扭,仪表盘报DPF效率低等现象。

甚至再严重一些,卡友们车上的后处理只能做更换处理,在服务站更换一次,起码也是五位数的价格;而且一旦损坏,即便是在质保期内,官方也不会为加小油的用户提供服务维修举措,这对卡友们来说,着实是一个得不偿失的事情。用还是不用 也是个问题

用不用小油,自然也是一个严肃的问题,用小油就省钱,用正规油品,就几乎赚不到钱,这一道看起来似乎答案很清晰的问题背后,其实隐藏着不少玄机。

现在市面上的大部分小油,要不是通过走私、偷盗油品进来的,不然就是将正规油和”走私油“混装卖,质量良莠不齐,含硫量也是忽高忽低。

加之现在行业形势低迷,加小油几乎成为了卡友们的日常操作,但卡车e族也算是在加油站亲身经历过加小油的情况:在单价确定的情况下,最后乘以加油量,计算出的价格并没有机器上显示的价格高,但却要按照显示的价格收费,这也是所谓的“缺斤少两”的情况。

因此,在国六时代,到底用不用小油,对卡友们既是挑战,也是问题。写在最后

面对形势错综复杂的国六时代,卡友们用小油确实也有无奈的成分在其中,但卡车e族还是建议购买了国六产品的卡友们,日常尽可能使用正规油品,强化自己的使用习惯,避免让小油彻底占领市场,毕竟健康、绿色的市场环境需要靠大家一步一个脚印的坚持走出来。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com