首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田获全轮转向专利 每个车轮可独立转向“大约90度或更大的角度”

汽车 盖世汽车网    2021-09-29 16:09

盖世汽车讯 自通用旗下悍马EV展示可以“横”着走“螃蟹模式”,汽车用户一直很关注这种模式。但这并不是通用独有的功能。特斯拉表示,其Cybertruck将拥有类似的技术。而Rivian走了一条稍微不同的路线,推出名为“坦克转弯”的功能。与此同时,丰田似乎一直在悄悄地开发自己的技术。

图片1.png

(图片来源:carbuzz)

据外媒报道,丰田公司获得全轮转向专利。据其向美国专利商标局(USPTO)提交的专利文件,每个车轮可独立转向“大约90度或更大的角度”。

图片1.png

这将允许车辆接入两种独特的车轮位置配置。在第一种配置下,四个车轮全部沿相应的方向转动,允许车辆“沿与前后方向相交的方向直线行驶“。简言之,允许汽车向侧面或以一定角度移动。

图片1.png

第二种配置允许汽车“围绕穿过车身中心部分的垂直轴转动”。这是执行现场转弯的专利说法。如专利图所示,通过将每个车轮以与相邻轮子相反的方向转动来实现。

该专利提出,在此类操作过程中,轮子甚至可以从车身探出来,以便独立监控每个车轮。

这项专利几乎可以确定是针对电动汽车的,而不是内燃机车辆。由于可在每个车轮上安装独立的电机,电动汽车最适合采用四轮独立转向系统。另外,这种技术也可以应用在小型城市用车上,让停车和导航变得更轻松。

目前尚不清楚,这一系统何时会出现在丰田量产车上。从专利中看,等待的时间似乎不会太长。因为该专利在2021年9月21日获得批准,而申请是在2019年8月提交的。显然丰田很可能已经做了很长时间的准备。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com