首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年度J.D. Power汽车魅力指数榜:保时捷道奇并列榜首

汽车 盖世汽车网    2021-09-18 10:21

2021年度J.D. Power汽车魅力指数(APEAL,对汽车性能、运行和设计的调研)排行榜已经揭晓,Stellantis旗下的道奇品牌以及大众集团旗下的保时捷荣登榜首,其中道奇品牌是连续第二年蝉联大众市场品牌榜榜首,而保时捷则连续第三年位居豪华品牌榜榜首。

今年的研究基于110,827名2021款新车的车主在购车90天后的反馈,要求车主对车辆的37项功能进行评估,比如驾驶座位的舒适度或踩下油门时的兴奋感。J.D. Power称,车主们的回答会被汇总起来,计算出品牌的一个整体APEAL指数,并以1000分为标准进行打分。

image.png

道奇得分为882分,在大众市场品牌中位列第一,远高于平均分845分。Ram品牌以881分排名第二。在2020年度的这项研究中,道奇和Ram品牌也名列前两位,此外这两品牌在今年的J.D. Power新车质量排行榜(IQS)中也表现优异。

“道奇不仅在今年的APEAL研究中领先大众市场品牌,而且在今年早些时候的IQS研究中,表现也仅次于其兄弟品牌Ram。” J.D. Power在声明中表示。

日产以866分在大众市场品牌中排名第三。通用和福特分别以861分和858分跻身大众市场前五名。丰田是大众市场品牌中进步最大的,排名较去年上升了五位。别克、三菱和克莱斯勒的排名较低。其中别克得到829分,三菱得到827分,克莱斯勒以826分排在最后。

在豪华汽车品牌中,保时捷连续第三年位居榜首。该品牌得到了882分,与道奇并列第一。紧随其后的是捷尼塞思、路虎、林肯和宝马。其中捷尼塞思在豪华汽车品牌中进步最大,排名较去年上升了4位。

豪华汽车品牌的平均得分为864分,高于大众市场品牌的平均水平,不过两者之间的差距(19分)较去年(23分)有所减小。

“推动今年汽车品牌得分改善的最大因素之一是几款极具吸引力的新车型的推出。”J.D. Power全球汽车部门主管David Amodeo在一份声明中表示,“APEAL研究评估了车主对新车的情感依恋程度,而今年新推出的车型表明,车企在触动消费者情感方面做得越来越好。”

特斯拉获得了893分,是该项研究中得分最高的。然而,该公司并没有被正式排名,因为它没有给予J.D. Power调查15个州车主的许可。J.D. Power表示,特斯拉的得分是基于美国另外35个州的车主的评分。

image.png

就车企而言,通用汽车旗下五款车型(Cadillac CT5、Chevrolet Blazer、Chevrolet Corvette、Chevrolet Tahoe 和GMC Sierra HD)分别获得了其所属细分市场的冠军,宝马集团旗下四款车型(宝马4系、X4、X6和X7)也获得了奖项。现代汽车集团和日产汽车分别获得了3个奖项,福特汽车获得了2个奖项。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com