首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

供应链恢复元气,蔚来9月交付量或破万?

汽车 汽车公社    2021-09-29 17:56

从相关渠道获悉,虽然仍未官宣,但是截至北京时间9月28日,蔚来单月交付量已经实现破万,而其内部交付目标指引为10,700辆。

过去的8月,蔚来遭遇了交付层面的骤降。

具体来看,整体共交付新车5,880辆,环比下滑26%。其中,ES8、ES6、EC6交付量分别为1,738辆、2,342辆、1,800辆。2021年蔚来已完成交付55,767辆,较去年同期增长157.4%。

1231

作为对比,同为新势力头部三强的理想共交付新车9,433辆,小鹏则交付新车7,214辆,差距已经变得较为明显。

至于蔚来交付量出现如此大幅度下滑的原因,在与其官方工作人员后交流后得知,“受8月份南京疫情影响,ES6/EC6的A/B柱内饰板 单一供应商(南条全兴)因位于南京高风险区,工厂停产了一段时间。”

换言之,由于A/B柱内饰板为JIT零部件,只有非常有限的库存,对8月份,尤其是8月下旬ES6/EC6的生产造成了很大影响。

与此同时,马来西亚的疫情影响了“ST意法半导体”的芯片生产,ST是博世ESP的供应商,从而影响了博世对蔚来ESP的供应。博世是ESP的单一供应商,所以对工厂正常生产节奏也产生了极大的影响。

6

好在,随着蔚来自身的调整,目前南京内饰件供应商已恢复生产,原有对ES6/EC6生产的直接压力已经消除。虽然芯片供应还有较大不确定性,但蔚来相关供应链团队正在积极与博世和意法半导体一起解决芯片供应问题,同时也继续在公开市场上寻求芯片资源,进行战略备货。

殊不知,就在今天,据蔚来内部人士发布在个人社交平台的信息显示,其9月终端情况颇为火爆,目前部分NIO Space中展车甚至都已销售一空。“同事们不容易了,展厅的展车都几乎卖光了,只能摆车模。芯片供应链的小伙伴压力山大啊。”

3

而从相关渠道获悉,虽然仍未官宣,但是截至北京时间9月28日,蔚来单月交付量已经实现破万,而其内部交付目标指引为10,700辆。

“目前订单表现依然很强劲,8月份新增订单达到历史新高;如果供应链的问题不进一步恶化,我们相信9月份的交付量可以再创月度交付记录。”目标的达成,也直接证明蔚来并没有食言。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com