首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

百度Apollo与北京现代合作进一步深化 库斯途也搭载了智能网联3.0系统

汽车 盖世汽车网    2021-09-18 10:20

9月16日,百度Apollo联合北京现代共同向外界展示了双方合作的第三代智能网联系统的最新技术成果,将于9月26日上市的北京现代首款MPV库斯途也搭载了百度智能网联3.0系统,这标志着双方合作关系的进一步深化。

北京现代,百度,百度Apollo,北京现代

图片来源:北京现代

据了解,百度Apollo联合北京现代开发的智能网联3.0系统可以为用户提供在车载场景下的语音交互、地图导航、车辆控制、娱乐内容收听、手机智能投屏和车家互联等需求。

具体而言,在3.0系统中,车机预装了QQ音乐、百度地图等车机应用,可实现收藏登录信息、管理历史记录和歌单等个性化设置。还可通过内置的语音功能,实现对空调、车窗、天窗、仪表盘、座椅以及后备箱等的控制,并能提供场景化语音命令。

在车家互联方面,用户可通过3.0系统在车内控制智能家电,包括灯、智能开关、空气净化器、扫地机器人、窗帘等。也可基于BlueLink APP实现位置寻车、防盗报警、低电量提醒等功能。

北京现代技术中心产品开发管理部科长虞春晖表示,为了进一步升级用户的用车体验,在今年年底到明年初期间,北京现代将推出OTA迭代功能,包括整体的电子架构以及功能体验会更加丰富。

据北京现代品牌传播室室长车宇准介绍,北京现代与百度早在2014年就已建立战略合作关系,2015年,北京现代率先将车载智能互联系统百度Car Life搭载在全新途胜上,2018年开始,现代汽车在智能车联服务、语音识别、车载AI机器人研发和物联网服务等四大领域与百度保持稳定合作关系。

目前,双方合作开发的智能网联产品已经搭载在北京现代的全系车型上,而未来,双方将进一步发挥各自优势,加快在语音识别、地图导航、车载内容服务生态等车联网功能的合作开发与应用。百度Apollo智能汽车业务部产品架构师汪烈表示,未来百度Apollo与北京现代还将在AVP、ANP等产品上做深入的打磨,为用户提供更好的产品。

北京现代,百度,百度Apollo,北京现代

北京现代车型实现智能人机交互的背后,得益于百度领先的AI能力以及在智能驾驶领域多年的探索积累。百度Apollo的目标是提供领先、开放、可组装、高品质的产品,助力车企打造面向未来的智能网联汽车,为达到这样的目标,百度Apollo将这一愿景拆分成了四个方向,分别是智能座舱、智能驾驶、智能地图、智能云,每个方向下,百度Apollo都有相应的产品提供。

北京现代,百度,百度Apollo,北京现代

除了上述提及的百度智能网联3.0系统,百度智能座舱还为车企提供了形象、声音、性格可自定义的虚拟助手、完整融合了导航地图和辅助驾驶的人机共驾地图等产品。在智能座舱之外,百度智能驾驶产品AVP(自主代客泊车)、ANP(城市领航辅助驾驶)等产品,还在不断与包括现代汽车在内的国内外汽车厂商开展合作。目前,已有长城WEY摩卡、威马W6等多款搭载了百度汽车智能化产品的新车实现了量产销售。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com