首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021慕尼黑车展:AMG EQS 53 4MATIC+亮相

汽车 pcauto    2021-09-07 14:22

【太平洋汽车网 新车频道】2021慕尼黑车展开幕,太平洋汽车海外报道团队在现场拍摄到了梅赛德斯-AMGEQS 534MATIC+。新车作为首款AMG纯电架构车型,可输出最大功率560kW,峰值扭矩1020N·m,最大续航里程为580km。此外,新车将于2021年底正式上市。

新车在外观上与EQS有些相似,但是在细节上拥有AMG独特的特点。新车前脸拥有AMG独有的直瀑式镀铬饰条,与两侧的像素大灯完美的融合,足以体现其AMG的身份。

新车为了实现低至0.23的风阻系数,对前脸两侧的格栅、亮黑色的侧裙、后扩散器、大尺寸的扰流板以及轮圈,都进行了空气动力学优化处理。

内饰方面,新车在EQS内饰的基础上,增加了包括独特的AMG风格界面的仪表盘、平底AMG方向盘、AMG运动踏板、以及车厢内各处的碳纤维装饰、运动座椅标识等。此外,新车的MBUX系统还提供了一系列附加功能,通过中控台上的进入按钮可以快速访问 AMG DYNAMIC SELECT 驾驶模式,进一步强调高性能顶级车型的属性。

值得一提的是,新车还提供了AMG DYNAMIC PLUS 套件可选,包括在 RACE START 模式下性能的提升和最大速度提高到 250 公里/小时 ,并富有情感的声音体验。后者在“平衡”、“运动”和“强大”三个可选级别中提供了独特的声音体验,声学设置的强度取决于当前的驾驶状态和所选的驾驶模式。

电池方面,新车配备了400V高压电池,电池容量为107.8kWh,结合最大功率300kW的能量回收,最大续航里程为580公里。此外,新车还拥有前后轴扭矩分配四驱系统、可变阻尼悬架、后轮转向等配置,当速度低于60km/h,后轮转向与前轮相反方向,当速度大于60km/h,后轮转向与前轮相同方面,有效提升行驶的灵活性和稳定性。

动力方面,梅赛德斯-AMG EQS 53 4MATIC+配备前后双电机,可输出最大功率484kW,峰值扭矩950N·m,而配备AMG DYNAMIC PLUS套件的版本最大功率560kW,峰值扭矩为1020N·m。新车零百加速时间为3.8秒(标准版)和3.4秒(AMG DYNAMIC PLUS组件)。

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com