首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

继宏光MINIEV年销37万辆后,五菱再有大动作

汽车 汽车公社    2021-09-07 09:05

此次五菱采用共创发布会的形式,再次成功打造新的IP,让人不得不感慨:宏光MINIEV根本停不下来。

如果你要问2020年至今最火的车是哪一款,宏光MINIEV绝对榜上有名。

这款由上汽通用五菱出品的新能源车型,在去年7月份刚上市时,就做到了20天销量突破15000辆的成绩。而到了去年年底,宏光MINIEV更是以单日最高销量破2000辆、月销量破30000辆的出色成绩,在创下中国新能源汽车销量新纪录的同时,还以高达43%的月均市场占有率,傲视整个世界汽车新能源车行业。

如果你以为这就完了,那可真是太小看宏光MINIEV了。

1的副本

随着汽车市场进入2021年,宏光MINIEV的处境依然是供不应求。今年年初(1月份),就斩获全球新能源车销冠,还交出270天单车累计销量破27万辆的成绩。时间来到9月,上市一周年有余的宏光MINIEV销量已经成功突破37万辆。

当宏光MINIEV的销量不减,其背后的消费群体也从最初认知的“老头乐”逐渐演变成“五菱少女”,一边是高光的销量表现,一边是成功的市场营销,宏光MINIEV已经停不下来了。

9月2日,长沙黄兴步行街热闹非凡,五菱携手完美日记再造盛宴。

随着“五菱少女潮妆派对-大人们的小乐园”第三季在长沙黄兴路步行街正式开启,五菱携手完美日记共同呈现了一场跨界时尚盛宴。宏光MINIEV的消费群体--五菱少女们齐聚现场同众多媒体、潮流达人一起见证宏光MINIEV上市一周年销量突破37万辆里程碑。

宏光MINIEV马卡龙秋色

同时,五菱少女新品发布官惊喜揭晓宏光MINIEV马卡龙两款秋色梅洛蓝和生椰白。据官方消息,新车将于第三季度上市。

之所以将很多宏光MINIEV的用户称之为五菱少女,是因为据现场发布的数据,宏光MINIEV马卡龙的用户75%是90后,78%是女性,证明了消费群体的年轻女性群体。

这群年轻女性热衷探索时尚潮玩乐趣,喜欢通过社交网络分享时尚个性主张,她们让“五菱少女”成为了火爆社交圈的用户IP形象。而面对“五菱少女”多元时尚的出行新诉求,五菱满足用户需求,邀发布两款宏光MINIEV马卡龙秋色,由此前从车主中招募出的五菱少女新品发布官亲自揭晓全新秋色梅洛蓝、生椰白,且加“色”不加价。

宏光MINIEV马卡龙梅洛蓝

梅洛蓝、生椰白两款秋色延续宏光MINIEV马卡龙色系,致力于为用户打造今秋最IN时尚出行单品。

梅洛蓝,命名灵感来自红酒酿造原料梅洛葡萄,蓝色馥郁饱满,清亮静谧,折射盐系少女个性洒脱的迷人气质;生椰白,命名灵感来自夏末海滩的清风椰林,白沙细腻,椰风宁静,色泽纯粹明净。呈现柔婉的视觉感官效果,令人身心放松愉悦。

此次两款秋色的发布,满足五菱少女潮妆出行的个性需求,将带给五菱少女更丰富的选择,更多潮妆色彩灵感,为她们提供释放花样时尚态度的新出口。

宏光MINIEV一周年销量海报-横定

同时,本次活动上发布的数据显示,截至今年8月,宏光MINIEV销量突破37万辆,其中,1月和4月登顶全球新能源车型销冠,并连续12个月稳居中国新能源销冠,上市一年内带动全国小型新能源车销量同比激增410%。

宏光MINIEV并未只满足销量的成绩,在一次次创下销量纪录的同时,宏光MINIEV也已经覆盖全国330个城市,在260个城市设立了超11.3万个充电桩,为车主提供了超1.4亿次的便捷出行,其中20公里内短途出行占比高达95%,并且用户累计行驶里程超10.43亿公里,总计减少碳排放量42万余吨,相当于2个神农架国家森林公园1年的二氧化碳吸收量。

宏光MINIEV用户出行大数据

通过大数据可以看出,宏光MINIEV已经深度融入到了用户日常短途出行的各类场景中,其深入全国的覆盖率在新能源领域表现出惊人的突破,可以说这款车一举开辟了新能源新蓝海,并且成为了中国新能源销量、保值率、口碑的三冠王,带领中国新能源行业走出了一条创新道路,助力国家“碳达峰”、“碳中和”目标的实现。

以宏光MINIEV为代表的上汽通用五菱GSEV系列产品已经深入走进了人民的日常生活,成为“新能源的普及者”,为广大消费者提供多种实用便捷的代步出行方案。

潮妆派对现场

本次活动,五菱开创性地采用用户共创发布会的形式,与五菱少女共创全新潮妆出行文化,真正实现了车企与用户的强关联。五菱少女们首次担任“新品发布官”、“派对主持人”、“出行体验官”、“潮妆鉴赏官”,除发布新色外,她们还宣布“LING Club”APP及小程序正式上线“MINI人生”功能,用户可以在这个平台与全国车友共享个人用车场景纪录、标记与宏光MINIEV有关的生活印记,链接出行社交圈。

从“人民的代步车”到“新能源的普及者”,上汽通用五菱正在带动中国新能源产业的发展,而宏光MINIEV马卡龙增“色”,则为消费者带来更多选择。同时,此次五菱采用共创发布会的形式,再次成功打造新的IP,让人不得不感慨:宏光MINIEV根本停不下来。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com