首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

标致408领“证”了 这台高品质座驾不简单

汽车 pcauto    2021-09-18 08:55

近日,东风标致旗下车型标致408 荣获国内权威机构——中国汽车技术研究中心华诚认证中心颁发的“CN95 健康座舱-清新空气座舱(A级)”认证标志。一贯为客户提供高品质用车体验的标致408,凭借其品质安全环保座舱带来的健康清新空气荣获此殊荣,不仅诠释了东风标致对高品质的不懈追求,更传递了东风标致“以客户为中心”的品牌理念。

中汽研华诚认证中心是国内目前唯一具有“车规级CN95空滤”认证资格的权威机构,也是国家认监委指定的强制性产品认证机构。其中,C代表“Car”,N95代表达到了医用N95型口罩级过滤效果,“CATARC CN95”认证也是目前汽车空调滤清器的最高等级认证。此次测试除考核车辆对外部空气的过滤效果外,还对车内挥发性有机物和醛酮类物质进行采样测试,从更加全面的角度,评价车辆的车内空气质量水平。

中汽研汽车检验中心科学专业测评的结果显示,标致408所采用的CN95 空调滤清器以PP+PET无纺布为主要材质,可以起到有效防霉除异味,除烟雾、粉尘、花粉等易致敏物质的作用。经测试,在300m³/h的空气流量条件下,所搭载的CN95空调滤清器对直径0.3m的颗粒过滤效率达到96.57%;对空气中的PM2.5颗粒,拦截效率更达98%以上,达到了N95型口罩级别的过滤效果,完全符合“CATARC CN95”的认证标准。

搭载了车规级CN95空调滤清器的标致408,能通过有效吸附,高效祛除空气中的甲醛、苯等有害气体及致病微生物,进一步净化车内的空气环境,而对主要靠唾沫飞唾传播新冠病毒,更可起到有效隔绝。

除了车规级的CN95空调滤清器,标致408座舱的车内空气质量也有着良好表现。在对座舱内挥发性有机物和醛酮物质测试中,苯、甲苯、苯乙烯等物质的含量更是全面低于要求上限。标致408之所以在座舱空气测试中取得优异的表现,离不开一贯以来对健康品质的重视。

作为国内第一家建立VOC实验室的主机厂,东风标致在座舱材质的臻选和安装工艺上精益求精。标致408的车漆、座椅材料、侧围内饰板材料、地毯材料等车辆内饰材料的选取上,均采用了低挥发性环保材料,并减少了粘合剂的使用,从源头上杜绝有害物质的污染,有效降低甲醛等有害物资的含量。

车内所用的11种隔音棉均为绿色环保材料,常见于贴身家居、床上用品、服装面料,让驾乘不仅健康也更舒适。座舱大量采用TVOC环保材质。PVC材质的座椅表皮则使用了水性的处理剂,均有效减小了有机物的散发。凭借着对细节和品质的追求,标致408将车内环境管理从空气健康上升到了感官舒适。

除了为用户提供极致健康的品质健康环保座舱,标致408对品质的追求还贯穿产品的方方面面。作为定位大有品质生活家轿,标致408在车身设计上无处不透露着动感优雅的法式风韵,车身轮廓简洁明朗,车身线条流露出未来的科幻韵律。前LED狮眼大灯尽显锐利气质,锋芒毕露。17吋钻石切割铝合金轮辋以五幅钻石切割的设计,让出行更有型。

内饰部分,全液晶组合仪表采用嵌入式LED显示屏,以绝佳的视觉感受,将科技和实用融会贯通。9.7吋智能智慧触控屏,涵盖了包括carplay在内的8项功能,可以实现与手机的无缝对接。

安全品质上,标致408采用了HLE高强度车身结构,车体的高强度钢占比高达70%。车身关键受力部位钢强度更达1500MPa,达到了可以媲美航天飞机和核潜艇的硬度级别,以硬核实力为出行保驾护航。

智能驾控部分,标致408以标致独有的City Park智能泊车系统带来更智能便捷的驾驭体验,拥有垂直泊车入位、平行泊车驶入及自动驾离3种模式。

动力方面,标致408主销车型采用360THP的动力总成,搭载了1.6T涡轮增压发动机,在连续可变气门正时相位等技术加持下可输出125kW/250N·m的最大功率和最大扭矩。此外,1.6T发动机还连续8年获得世界级发动机大奖,在拥有同级最强澎湃动力的同时兼顾了燃油经济性。

在消费不断升级的今天,东风标致以“进取中的高品质品牌”为自身定位,以打造健康出行为己任,通过对品质和细节的苛求,不断丰富“新标致”的品牌释义。此次标致408凭借着车规级CN95空气滤芯和出众的座舱品质,荣获中汽研CN95健康座舱认证,便是东风标致不断践行“以客户为中心”理念的最好印证。未来,东风标致还将以更优异的品质打造,让更多用户领略新法式理念下更环保、更健康、更安全的出行体验。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com