首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

百辆哪吒U Pro兑现“科技平权”

汽车 汽车公社    2021-09-29 09:02

今日,以“科技平权 触手可及”之名,当哪吒U Pro百台交付仪式在上海隆重举行,我们不仅能再度感知到,哪吒要做科技普惠者的决心与信心,更在于它已经拿出向前辈叫板的底气。

在过去的一年里,我们总以为,市场的震荡已令中国车市完成了新一轮的蜕变。各类式微车企或逐一消亡,或陷入困境,都在极力说明,曾经那个追逐片刻红利的汽车市场褪下了浮华。

可与此同时,当新能源产业逐渐占据车市的发展重心,“分化”在成为新能源市场深刻烙印之际,变革亦在造车新势力的阵营中发酵。理想与小鹏相继与蔚来共聚美股,许许多多的后起之秀也在用出色的市场表现、或是达成新一轮的融资,逐步酝酿出了属于自己的未来。

WechatIMG3173

在这其中,自去年起以逆风而行起势,从一开始由哪吒V立下的品牌基调,到哪吒U向15万元级纯电SUV市场发起进攻,乃至如今继续身携资本的力量扩大着优势,这一切足以令其成长为当下新能源市场中不可忽视的一股力量。

而今日,以“科技平权 触手可及”之名,当哪吒U Pro百台交付仪式在上海隆重举行,我们不仅能再度感知到,哪吒要做科技普惠者的决心与信心,更在于它已经拿出向前辈叫板的底气。

就像哪吒汽车首席营销官江峰表示的那样,“哪吒汽车一直致力于让高品质的智能电动汽车触手可及,让人人都能享受到智能科技带来的智慧出行体验。我们始终将这一理念一以贯之,将‘科技平权’落到实处。”

/Users/ling/Desktop/WechatIMG3171.jpegWechatIMG3171

作为造车新势力车企,哪吒汽车以“为人民造车”为初衷,秉承“科技平权”理念,为消费者打造了哪吒U Pro、哪吒V等品质车型,上市后均赢得了市场和消费者的认可,无疑是有着足具魅力的交汇点。

据数据显示,今年1-8月,哪吒汽车累计交付33728辆,同比增长367%。其中,8月交付达到6613辆,同比增长449%,跃居新势力造车销量第三位。而作为本次交车仪式活动的主角,哪吒U Pro 8月订单也突破3000辆,成为上海A级纯电SUV市占率排名第一的车型。

或许在大环境下,会一直坚信,过去的那些高光不过是时代给予哪吒的红利,但行至当下,在这一组组亮眼的数据中,我想,能解读出的除了哪吒日益站稳脚跟的气魄以外,更多已在于能否用最诚意的价格和最具吸引力的产品,来夯实自身的基础。

WechatIMG3172

现场,一位从事咨询工作的哪铁就表示,“我太喜欢U Pro了,不仅颜值高、空间大,而且续航长充电也方便,这个秋天的周末可以开着U Pro,带着家人去郊外玩一玩。”而另一位白领车主又说道,“哪吒U Pro科技感满满,各种智能辅助驾驶的功能都有,还有‘透明’A柱这种黑科技,从来没有想过这个价格区间的车也能这么智能,对我来说太有吸引力了。”

不说,如此赞赏是否同于大多数哪吒车主的意愿,但至少,哪吒目前所做的一切,无疑是得到了一部分消费者的认同。

而基于此,为了扩大自己的圈落,哪吒还将在上海,为消费者提供配套的全场景服务和体验。为保障哪吒车主安心用车,哪吒汽车推出三电质保、道路救援、FOTA升级、车联网流量四大终身免费服务。

WechatIMG3175

其次,在充电方面,哪吒汽车推出了包括“家用充电桩”“加电地图”“智能快充站”“代客加电”在内的哪吒加电服务,覆盖了“用户家充”、“公共出行”、“目的地”以及“应急加电”场景,让哪吒车主充电更轻松、更自在。

再一个,基于全场景的哪吒加电服务,哪吒汽车还将为哪吒U Pro首任非营运车主赠送专属充电桩及安装服务,并提供为期3年的智能快充站免费充电权益、集成80%公共充电资源,查导充付一站式解决的加电地图权益以及3年代客加电权益。

而截至目前,哪吒汽车已经在上海开通了46家智充站以及333根充电桩,率先实现核心城区充电半径小于5公里的目标。同时,上海也成为哪吒汽车智充站和充电桩布局最多的城市。活动现场,哪吒汽车首席营销官江峰预告9月30日哪吒加电服务将在全国100个城市同步上线。

WechatIMG3174

总之,哪怕时下仍有观点认为,在国家新能源汽车发展规划的大背景下,未来5年,新能源汽车市场竞争或再度升级,而对于哪吒等造车新势力来说,如何在激烈的市场中分一杯羹,亦或是如何提升品牌认可度等都是其亟需破解的难题。

然则,我们还是愿意去相信,纷乱的市场在经历大清洗后,势必能承托起像哪吒汽车等在局者的梦想。这不仅是出于对这些车企的认同,更是对于中国新能源发展趋好的认同。

即便很多时候,对于所有造车新势力的表现,要么就是一边倒的声讨与唱衰,要么就跟随特斯拉的风起高唱赞歌,从蔚来、理想小鹏等头部阵营,到整个行业的在局者,无一例外。

WechatIMG3170

可殊不知,在这场摸着石头过河的生存战中,“活下去”的意志早已令感同身受的哪吒,摸清了突围的章法。能从过去的默默无闻中崭露头角,异军突起,断然有着清晰的品牌发展方向和一定的技术支撑。

哪吒汽车的愿景是“让高品质智能电动汽车触手可及”。秉承“打破常规,创新科技让出行更自在”的企业使命,以“为人民造车”为理念,聚焦产品和前瞻技术,推动电动汽车的不断进化,引领未来科技发展趋势。那么,若以现阶段的成果为之赋能,想必终究会尽如所期。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com