首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新款本田凌派正式上市 售价10.98-16.98万

汽车 pcauto    2021-09-29 11:00

【太平洋汽车网 导购频道】9月28日,新款本田凌派(询底价|查参配)正式上市,官方指导价为10.98-16.98万元。作为中期改款车型,新车将提供10款车型,并依旧提供燃油版和混动版两种选择。新款凌派在外观上主要针对前脸有所微调,车机亦升级至最新的HondaCONNECT 3.0系统,在驾驶辅助系统和NVH方面均有不同程度的优化,而动力上则继续使用原有的1.0T三缸发动机和1.5L i-MMD混动系统。

新款本田凌派 官方指导价
车型 价格(万元)
180Turbo CVT舒适版 10.98
180Turbo CVT豪华版 11.98
180Turbo CVT智享版 12.58
180Turbo CVT幻夜版 13.58
180Turbo CVT旗舰版 13.98
锐·舒适版 13.98
锐·豪华版 14.98
锐·智享版 15.58
锐·幻夜版 16.38
锐·旗舰版 16.98

外观:小改前脸靠拢 雅阁

新款凌派依旧提供燃油版和锐·混动版两种车型,不过两者在外观上的差异并不明显,仅仅是锐·混动版在车标以及尾标上多了些混动车型专属标识,因此我们就拿新款凌派锐·混动外观和大家介绍一些新款凌派的变化。如果让我用一句话概括新款凌派的外观,那就是:它真的越来越像自家大哥本田雅阁。

内饰维持原有风格/升级最新智能车机

语音助手

新款凌派的语音助手技术来源于科大讯飞,该语音助手可实现对空调、车窗等车身硬件进行调整,而且像多媒体、地图导航这些常用操作还能支持免唤醒控制。

手机互联

HondaCONNECT 3.0支持安卓系统和苹果系统的手机互联,相信应该满足了99.9%的用户需求。此外,新款凌派还能通过APP将导航信息发送到车机上,或者通过APP查看车况。

不过我觉得最实用的还是这个“最后一公里导航”的功能,像我们平时开车去到一个陌生的商场和朋友聚会,车停在地库或者停车场,最后只能步行到约定的餐馆或者场所,这时候新款凌派的车机可以将最后一公里的导航路径发送到手机,车主根据手机的步行导航就能更快速的找到目的地,这功能相信对方向感不太好的消费者来说有着很大的用处。

车家互联

HondaCONNECT 3.0还针对国内用户进行了本土化调整,其中车家互联就是一个很好的例子,通过车机系统内置的天猫精灵,车主在回家路上就能对家里面的智能家居实现远程控制,在回家前就能提前打开空调或者让扫地机器人打扫卫生,实现真正意义的上智能生活。

动力系统保持不变

新款凌派继续搭载1.0T三缸发动机和1.5L i-MMD混动系统,其中燃油版最大功率90kW,最大扭矩173N·m,传动系统匹配CVT变速箱;锐·混动车型搭载1.5L油电混动系统,系统综合功率113kW,传动系统匹配E-CVT变速箱。那两种动力怎么选?

燃油版动力体验

既然提到1.0T发动机+CVT变速箱的燃油版动力,就先说大家最关心的问题:这台1.0T三缸发动机到底抖不抖?像怠速停车的时候,方向盘的确会有轻微的余震,日常开起来1.0T发动机的表现也不会给你一种小马拉大车的感受,再加上发动机和变速箱默契的配合,这套动力日常开也足以应付一般家用需求。

那1.0T发动机上了高速会不会表现出乏力的一面?并没有,只要你舍得踩油门,发动机转速可以攀升到5000转提供动力,还是那句话:没有肉车,只有肉人。不过深踩油门动力响应并不快,从全油门到动力迸发,大概需要1.5秒的时间。

锐·混动动力体验

那如果你对动力、行驶品质有着更高的追求,那完全可以考虑锐·混动车型。这套第三代i-MMD混动系统光是驱动电机就可以爆发96kW/131Ps,峰值扭矩达到261N·m,而且它的官方综合工况油耗只要4.0L/100km。

有了驱动电机的加入,锐·混动车型的动力响应明显比燃油版好了一个层次,踩下油门瞬间驱动电机就能带动车辆前进,动力更加跟脚,不管是市区的低速路况还是高速公路的动力表现,动力体验都比燃油版更好。

这套混动系统提供有三种模式,包括纯电行驶、混合动力行驶和发动机行驶模式。三种行驶模式的切换由车辆控制单元控制自动切换,除电池电量与车速外,i-MMD系统会以油耗为优先、电池状态(温度、SOC)、车辆状态选择最佳行驶模式。

像市区行驶的情况下,这套动力系统更偏向于用驱动电机推动车辆,这样一来不仅可以降低拥堵路况的油耗表现,同时电机驱动的工作状况也能带来更好的车厢静谧性。

底盘/隔音均进行优化

为了表现出新款凌派中期改款的诚意,广汽本田对它的隔音和底盘都进行了优化,官方表示新车的前轮拱、中控台、地毯等地方的吸音材料增加了厚度,整体的吸音特性得到提升,提升巡航时的静谧性。

实际体验下来,中低速情况下车厢静谧性的确有了轻微提升,高速上发动机的噪声也被隔绝得更好一些(对比现款),但悬架调教还是本田一贯偏硬朗的风格,和轩逸这类以舒适为主的车型相比,新款凌派的底盘表现还是要硬一点,但带来的好处就是底盘对车身支撑性更强,行驶稳定性更好一些。

编辑点评

买一款10-15万级别的合资家轿,你们的需求是什么?大空间、低油耗、省心耐用。相信这是很多消费者的答案。你们这些需求,其实在现款凌派上都能找到。而这次推出的中期改款,针对外观、车机系统、底盘等维度都进行优化,在原本就颇为均衡的产品力上再添多几项贴合潮流的改进,看得出厂方为了使它重现当年的辉煌作出了不少努力。若要挑选一款实用至上的家轿,新款凌派能否进入您的法眼?欢迎评论区留言讨论。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com