首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

20万以内最能打的纯电SUV 零跑C11补贴后售15.98万起

汽车 盖世汽车网    2021-09-29 11:00

9月28晚,零跑汽车宣布旗下第三款车型——零跑C11正式上市。新车定位于纯电中型SUV,共推出豪华版、尊享版以及性能版三款车型,补贴后售价15.98-19.98万元。零跑C11最早于去年年底开启预售,在价格、续航里程不变的情况下,此次上市的最终版本相较于预售期间公布的配置有所增加,给出了很大的诚意。据悉,新车将在10月陆续开启交付,不过性能版本则要等到明年4月份。

SUV

购车政策方面,零跑C11提供了购、用、享三大无忧礼,包含最低15%首付、最低87元日供、8万24期零利率、1-5年低利率、7家合作金融机构可选的金融政策,以及赠送充电桩、整车终身免费质保、首保免费、首年4次免费取送车、电池衰减承诺等服务,此外新车提供了1年的免费娱乐流量和终身基础免流,另一些小礼品,比如定制雨伞、定制蓝牙耳机、擦镜布等。

SUV
SUV

主流紧凑型SUV的价格、豪华中型SUV的享受

发布会上,零跑科技创始人、董事长、CEO朱江明表示:“在以往,高配置往往也意味着高价格,但C11彻底打破这一价值规则,就像大家现在看到的,所有这些媲美50万元级豪华车的配置,不到20万元就能享受。C11上的这些豪华配置,比任何豪言壮语,都更能表达零跑汽车的诚意。”

SUV

朱江明此言并不假,零跑C11拥有2930mm的超长轴距,是20万元以内轴距最长的纯电SUV,这为其宽阔的车内空间奠定了基础。同时,为进一步改善乘坐体验,新车在配置及用料上也十分下本,全车Nappa真皮、前排一体电动座椅带有电动10向调节、通风加热,并配备前排双层隔音玻璃与后排隐私玻璃,保证静谧性与隐私性。值得一提的是,吸取第一批用户的意见,在定制12DSP数字功放系统的基础之上,零跑汽车还追加1000多万用于升级音响的调音算法,为的是更加极致的音响效果与沉浸式的乘坐氛围,这在自主品牌上当属独一例。

SUV

操控表现也毫不含糊。C11配备了20万内少见的前双叉臂、后五连杆独立悬架,并采用铝合金材质摆臂、及连杆的轻量化设计,减轻簧下质量,提升整车操稳性能,降低碰撞伤害,并全面兼顾舒适性与操控性能。而且,与主流纯电SUV大多采用前驱模式不同,C11两驱版本匹配了豪华品牌最常用的后驱模式,对于关注操控表现的消费者来说,这会是它的一项重要优势。

SUV

全栈自研带来完全越级的智能体验

零跑汽车不止一次对外宣称,自己是除特斯拉以外唯一核心技术实现全栈自研的车企,这其中就包含零跑C11搭载的的Leap Pilot 3.0智能驾驶辅助系统。C11整个ADAS系统的所有核心芯片几乎全部国产,其中,凌芯01芯片是中国首款全国产化、具有完全自主知识产权的AI智能驾驶芯片。此外,零跑的算法团队获得今年6月Waymo自动驾驶算法2D实测挑战赛第一。

SUV

LeapPilot3.0智能驾驶辅助系统,采用两颗凌芯01芯片,算力达到8.4T,是现有MobileyeEyeQ4方案的3-4倍。同时,包括11个摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波雷达等28个传感器,且预留128G高精地图存储空间,为日后升级做足准备。

据悉,在交付阶段,零跑C11将上线包括ACC自适应巡航、AEB自动紧急制动系统、FCW前方碰撞预警等10项功能,后续还将通过OTA升级包括LCC车道居中辅助、手离方向盘预警在内的12项功能,这些共同赋予了C11出色的智能驾驶能力。而零跑汽车也曾宣称,通过核心技术的全栈自研,其有信心在3年内在智能驾驶领域全面超越特斯拉,是吹牛还是真本事?我们拭目以待。

SUV

不过,车机系统方面零跑C11的表现倒是真的不错。零跑C11的LeapAI智能座舱系统,搭载高通骁龙8155数字座舱平台,拥有12G运行内存,128G存储空间,性能比目前先进车型提升近3倍。在上市会现场笔者也进行了体验,整个操作流畅度、屏幕响应速度、显示素质都非常OK。

SUV

同时,C11搭载沉浸式三联屏影音娱乐系统。三屏影院模式启动后,全车成员可同时观看一部电影。中控屏和副驾屏还可分屏观看不同内容,副驾可通过随车蓝牙耳机,实现独立交互。而基于飞屏互传功能,用户还可相互分享视频。

SUV

此外,C11可分别在人-车、人-手机-车、人-车-家之间任意交互。通过语音呼叫虚拟形象“小零”,可实现连续对话、分区操控车辆。也可APP远程控制停车位自动泊入及泊出、副驾座椅调节、预约充电等十余项功能。C11还将支持与智能家居互联互控。这些功能放在当下具有非常不错的竞争力,预计会吸引到相当一部分的消费者。

零跑要做20万元以内最能打的纯电SUV

在品牌创立初期,零跑汽车确实经历过一定的迷茫时期,首款车型S01就是一个典型例子,受众群体过于狭窄,本身产品力也不是很强,导致零跑汽车在消费者心目中的形象并不是很好。不过,随着第二款车型T03的上市,零跑汽车可以说逐渐回到了正轨,精品小型纯电车的定位,越级的产品力,让T03的市场表现节节攀升,销量不俗,也为零跑汽车带来了丰厚的资源。

眼下,第三款车型C11正式上市,并且面向的还是更加主流的纯电中型SUV市场,零跑汽车是铁了心要搞出大动静。从车型表现来看,其不论是车型设计、配置、做工、用料,都是直接奔着特斯拉Model Y、蔚来ES6等去的,但价格却仅仅控制在了15-20万级别,对于在乎性价比的消费者来说不可谓不具吸引力;同时从现阶段来看,其在车机系统、智能驾驶方面预计也会有着不错的表现,跟上了主流的步伐,这都会成为其面对市场竞争的资本。

SUV

当然零跑C11的最直接竞争对手并不会是特斯拉Model Y、蔚来ES6等车型,毕竟考虑到到了它们这个价位,品牌力是消费者不得不在意的一个点,这是现阶段零跑C11的劣势。但对于处在15-20万级别的纯电车型乃至同价位的燃油车来说,零跑C11都具有碾压性的优势,再综合零跑在整车品质、服务上的不断用心,“20万元以内最能打”这句话其实并不虚。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com