首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

比亚迪汉EV新车型已到店 售25.88万起/极光蓝配色

汽车 pcauto    2021-09-29 11:00

【太平洋汽车网 新车频道】9月28日,我们从比亚迪官方获悉,旗下汉EV新车型正式上市,售价区间为25.88-27.95万元。新增的外观颜色官方命名「极光蓝」,内饰颜色官方命名为「金鳞橙」。此外,我们从经销商处获悉,全新配色的汉EV已正式到店。

比亚迪汉采用了全新Dragon Face设计语言,前脸纯电驱动的汉EV采用的是半封闭式前脸设计,logo位置还留有细长的仿进气口设计(实际密封),相比以往比亚迪纯电动车型保留的进气格栅设计,摒弃传统进气格栅设计后也更符合纯电动车的身份,也是摆脱传统印象、传统设计和传统审美的方法。

贯穿的银色线条向两侧舒展开并和两侧大灯形成一体,细节强化也让整体的视觉效果更加动感大气。此外,此次新增的「极光蓝」车身颜色,呈现出非常大气、深邃的独特气质,加上其不同光线下色彩变幻的效果,将时尚与运动完美的融合。

侧面造型方面,汉的造型弧线塑造出了溜背式的造型,腰线以上扬的姿态从后门处一直延伸至车尾,视觉效果矫健且富有力量感。配合隐藏式门把手设计,加强了车侧的气流走向,有效缩小涡流,进一步降低风阻。

另外,汉EV还配备了比亚迪自主研发的“气动”轮圈,其镂空比在8%左右,这样的造型设计能够在保证刹车散热的需要下,将风阻系数降到更低。

车尾部分,相比前脸的设计,汉EV车尾的设计稍显平淡,贯穿式的尾灯搭配了镀铬饰条装饰,尾灯组点亮后效果不错。

同样,在降低风阻方面汉的尾部设计同样有所强化,官方表示低风阻轿车设计追求“前圆后方”的设计理念,车辆前段越“圆”,在风最开始冲击到车上时能够实现快速贴合车身的效果,而车尾越“方”,则能够让风在车尾能够快速的离开车身,流线的造型使得汉的风阻系数低至0.233Cd。

比亚迪汉新增内饰配色后,目前内饰将有苍穹灰、麒麟粽、朱雀红以及新的金鳞橙多种配色可供选择。「金鳞橙」设计灵感来源于波光之美,能够唤醒更多的热情与活力。「凝夜紫」碳纤维内饰设计灵感来源于暮光之美,进一步提升了内饰的豪华感。

进入车内,对于比亚迪的内饰设计,相信大家都有一个印象,一块可旋转的大屏基本就是全部了,设计是相当的简单。相比之下,汉的内饰显然是下了不少功夫,豪华感的味道是终于有了;而中央的中控大屏大家并不陌生,不过相比兄弟车型,汉EV上搭载的这块大屏边框要更加的细,提高屏占比带来的视觉效果是显而易见的。

动力方面,汉EV搭载由比亚迪自产的三电系统,共拥有前驱和四驱两个版本,前者最大功率163kW,峰值扭矩330N·m;后者最大功率363kW,峰值扭矩680N·m。

在续航部分,新车全系搭载比亚迪拿手的刀片电池,根据配置的不同,提供506km、550km以及605km的最大续航里程可选。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com