首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

一句话点评8月中高级车:没想到,8月的冠军居然是它!

汽车 汽车公社    2021-09-17 14:24

 

0

市场概述:因芯片和疫情的影响,今年中高级市场的冠军之争异常激烈,年初至今先后经历大众迈腾连续三个月的夺冠、冠军常青树本田雅阁的短暂回归、丰田凯美瑞的连续领跑,紧接着就是8月日产天籁的脱颖而出。

这应该是近年来天籁首次夺得中高级车市场的冠军之位,甚至也可能是其进入中国市场以来的第一次夺冠。因为除了今年6月和7月身居亚军宝座外,再往前追溯天籁表现得如此强劲似乎是2011年,彼时正值天籁、凯美瑞和雅阁在中高级市场三分天下,互相厮杀。

8月天籁能有此成就,一方面是因为强劲的竞争对手雅阁、凯美瑞、亚洲龙和迈腾等都受到芯片短缺的影响,导致产量和库存不足,直接引起销量的明显下滑;另一方面同样缺芯的东风日产,选择尽量为天籁提供充足的芯片,保证其的正常生产和销售。

这一点可以从近期天籁的批发销量中得到证实,5月和6月随着东风日产销量的走跌,天籁亦分别下跌11.1%和10.5%,销量稳定在9,500辆至10,000辆的区间内,然而7月却直接飙升至18,858辆。数据显示,这是2011年以来其的最高单月成绩。8月,天籁也交出16,776辆的不错成绩。值得注意的是,这期间东风日产的整体销量一直稳定在8.5万辆至9.0万辆的范围内,并没有发生太大的变化。

当然,正如文章开篇所言,今年中高级车市场的冠军头衔已发生数次变化,未来这种变化也会继续存在。但雅阁和凯美瑞为代表的日系巨头,在中高级车市场上占据主导的局面,短期内依然不会改变。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com