首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

“加仓”很果断 体验林肯冒险家PHEV

汽车 盖世汽车网    2021-09-17 14:24

平时玩股票或者基金的朋友应该对加仓这个词比较熟悉,它是指在买入某支股票或者基金以后净值增长、且持续看好的情况下继续追加买入的行为。而眼下这个词,用在林肯品牌身上似乎再合适不过。继去年开启国产化进程并先后上市冒险家、飞行家以及航海家三款国产车型以后,林肯的销量就一直节节走高,其中紧凑型SUV冒险家的表现最为突出,今年1-8月已经累计售出32259台,同比劲增114%。势头正劲,自然免不了“加仓”,于是,林肯冒险家PHEV来了。

新车

在今年成都车展期间,林肯正式带来了冒险家的插电混动版本——冒险家PHEV,新车共推出两款车型,售价30.98-34.58万元。日前,新车已经正式到店,盖世汽车也第一时间进行了探访体验。

在豪华紧凑型SUV级别,很多人考虑冒险家而非“BBA”车型一个重要的原因就是林肯品牌所具备的独特气质,这点冒险家PHEV也不例外。外观方面,冒险家PHEV大体延续了燃油版车型的设计,大尺寸的星辉式前格栅汇中央辅以底色为新能源特有的蓝色的林肯品牌标识,聚视觉焦点;晶钻式自适应LED矩阵大灯在新车上没有缺席,科技效果直接拉满,并兼具不错的实用性能。

新车
新车
新车

定位于插电混动紧凑型SUV,冒险家PHEV的长宽高分别为4615*1887*1630mm,轴距为2711mm,与燃油版车型并没有区别,包括侧面造型也是如此。新车拥有较为流畅的车身线条,搭配20英寸的亮面铝合金轮毂,呈现出不错的动感姿态。细节部分,冒险家PHEV的左前翼子板处搭载了慢充接口,同时“CORSAIR”的侧标也采用新能源特有的蓝色标识,下包围还采用了车身同色设计,这也是其与燃油版车型最大的区别。

新车
新车
新车
新车

尾部则与燃油版车型一模一样,包括尾标也并没有明显区分。新车采用贯穿式的尾灯组,这也是林肯车型一直以来保持的传统,具有较高的辨识度。而值得一提的是,冒险家PHEV虽然是一款新能源车型,但依然采用了双边共双出的真排气布局,这在当下显得十分难得。

新车
新车
新车

内饰部分,冒险家PHEV将近提供曜岩黑一种配色,纯黑色的风格搭配星光饰条营造出不错的高级感与豪华氛围。除此之外则与燃油版车型基本一致。尺寸达到12.8英寸的中控屏幕十分惹眼,其内置第三代SYNC+智能互联系统,除了智能导航、自然语音交互、车载娱乐与服务生态、云端智能互联互通以外,还进一步支持林肯香氛、舒享时氛及车路协同功能,并且支持OTA升级,交互体验出色。同时PHEV车型还新增了能量管理界面,方便车主时刻监测车辆当前状态,高效出行。

新车
新车
新车

与燃油版车型相同,冒险家PHEV依然提供全体感尊享座椅,拥有多达24向调节,可轻松调节到最合适的坐姿,并配备5种按摩模式、3种按摩强度,搭配加热、通风以及记忆功能,为驾乘人员带来同级领先的奢享乘坐体验。而后排座椅方面,可调节的靠背角度也是一大特色,可提供较为舒适的坐姿。同时后备箱容积也并没有因为是PHEV车型而缩减,单就实用性而言与燃油版基本保持一致。

新车
新车
新车
新车

动力部分是最大的区别。冒险家PHEV取消了燃油版车型上的2.0T发动机,而以1.5T三缸发动机取而代之,这台发动机的最大功率是123kW(167马力),峰值扭矩210N·m,虽然是三缸结构,但作为插电混动车型,油电混合工作才是常态,所以倒也不必太过担心。

新车

电机部分,其突破性地采用了双电四驱结构,前桥POWER-SPLIT混联式动力分流双电机结构,与后桥永磁同步电机(eRAD) 协同合作,搭配eCVT电控无极变速箱,保证了动力切换过程中的平顺性。在双电机的加持下,冒险家PHEV动力系统综合功率也达到了203kW,属实非常不错的水平。同时新车提供了多达7种驾驶模式,可根据需要在纯电、混动之间自由切换,满足不同驾驶场景。

新车
新车

动力电池部分,冒险家PHEV搭载容量为15.12kWh的三元锂电池组,工信部公布的纯电续航里程为64km,综合油耗1.5L/100km;即便在最低荷电状态下,车辆油耗也仅为5.4L/100km,能够有效降低出行成本。

除此之外,新车在科技配置方面的表现也十分齐全。并线辅助、车道偏离预警、车道保持、主动刹车、疲劳驾驶提示以及全速自适应巡航等功能均悉数搭载,提升行车安全的同时,也能够缓解长途驾驶的疲劳感,带来更加轻松惬意的驾驶体验。

新车

结语:

自林肯冒险家国产上市以来,就凭借着出色的车型品质迅速获得消费者青睐,在豪华紧凑型SUV市场表现不俗,销量甚至一度跻身第一梯队。眼下,冒险家PHEV车型的到来,在延续燃油版车型高品质的基础上,通过搭载全新的插电混动系统,实现了驾驶体验的全面升级,进一步降低油耗、提升燃油经济性表现,同时在部分一线城市还能够直接获得免费新能源牌照,结合30.98-34.58万元的售价来看,不可谓不具性价比。PHEV车型的此次“加仓”,能够助力冒险家乃至整个林肯品牌的销量继续增长吗?我们拭目以待。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com