首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

再扩产能 蜂巢能源将斥资220亿在成都建制造基地

汽车 盖世汽车网    2021-09-17 14:23

9月16日,蜂巢能源官方宣布,其与成都市政府签订了战略合作协议,将斥资220亿元在成都建设总产能约60GWh的动力电池制造基地及西南研发基地。

微信图片_20210917112709.jpg

图片来源:蜂巢能源

据悉,动力电池制造基地及西南研发基地项目位于成都东部新区简州新城,占地约2500亩,项目计划分三期建设,每期建设约20GWh动力电池制造及西南研发基地, 其中一期投资约100亿元,拟用地面积约767亩。

此次签约的动力电池制造基地是继遂宁20GWh项目后,蜂巢能源在四川单体投资额最大和产能规划最高的生产基地,在蜂巢能源的产能布局中发挥着至关重要的战略作用。

蜂巢能源董事长兼CEO杨红新表示,一直以来,蜂巢能源将西南市场尤其四川基地建设和发展作为全球产能布局的重要部分。此次选址成都,看重的是成都当地的三大核心优势,一是充沛的要素保障优势,包括资源、人才、资金保障优势;其次是丰富的应用场景,新能源汽车在当地应用广泛,有广阔的市场;还有完善的综合配套,政策红利加上完善的产业布局。

面向动力电池需求不断增长的趋势,今年以来,蜂巢能源在大力扩充产能。1月底,蜂巢能源在四川遂宁投资70亿元建设20GWh动力电池工厂;2月底,蜂巢能源再投70亿在湖州建设20GWh工厂;4月底,其又投资110亿在安徽马鞍山建设动力电池电芯及PACK生产研发基地,年产能28GWh;6月,蜂巢能源与南京溧水开发区签约,投资56亿元在该区建设14.6GWh动力电池生产基地。

加上上述新签约的成都制造基地,蜂巢能源今年以来新投建的动力电池产能接近150GWh,约完成其2025年200GWh产能总目标近3/4。

根据中国汽车动力电池产业创新联盟发布的8月数据,蜂巢能源今年1-8月动力电池装车量为1.4GWh,市占率1.9%,位居动力电池装车量企业排行榜第六。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com