首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

捷尼赛思推出Face Connect人脸识别技术 将搭载于GV60

汽车 盖世汽车网    2021-09-17 11:54

盖世汽车讯 9月16日,捷尼赛思(Genesis)宣布推出“Face Connect”技术,使车辆无需使用智能钥匙即可识别人脸、打开和关闭车门。

自成立以来,捷尼赛思一直致力于将创新技术应用于其车辆,以加强人与车辆之间的联系。作为一种帮助车辆与驾驶员沟通的技术,Face Connect及其指纹认证系统有望最大限度地提高客户的便利性。

 

Genesis.jpg

(图片来源:捷尼赛思)

捷尼赛思的新技术甚至将用于个性化驾驶体验。通过人脸识别识别驾驶员并同步个人资料后,车辆可以根据存储偏好自动调整驾驶员的座椅和方向盘,从而提高舒适度。平视显示器(HUD)、后视镜和信息娱乐设置也将根据驾驶员的自定义设置进行调整。

捷尼赛思的Face Connect系统配备近红外(NIR)摄像头,可确保在任何情况下(包括夜间)识别面部。在阴天和阴天时,系统可以清楚地检测到人脸,并判断其是否预先录入系统中。

Genesis2.jpg

(图片来源:捷尼赛思)

该技术甚至可以让驾驶员无需一直随身携带钥匙。如果驾驶员将智能钥匙留在车内,则可以使用面部识别系统锁定车辆。因此驾驶员进行游泳或跑步等户外活动时,无需携带钥匙。

每辆车可通过Face Connect系统最多录入两张面孔,并且可以使用语音助手方便地注册新的个人资料。录入的人脸会进行加密并安全存储在车辆中,没有安全风险,并且驾驶员可以随时删除。

通过连接“指纹认证系统(Fingerprint Authentication System)”,驾驶员无需智能手机或智能钥匙,即可根据生物识别信息完全控制车辆。驾驶员可以通过面部识别进入车辆,并通过指纹识别启动和驾驶汽车。

该技术还通过使用更安全的指纹身份验证取代PIN码访问,大大提高客户的便利性和安全性,从而实现车载支付和发布代客泊车模式(Valet Mode)。

此外,捷尼赛思还进一步扩大了OTA软件更新的范围。OTA软件更新用于无线更新车辆的某些功能,但目前还仅限于信息娱乐系统功能,例如导航、数字集群和HUD。通该技术,其更新范围进一步扩大到车辆的其他关键领域,可以对电动汽车集成控制装置、悬架、制动器、方向盘、安全气囊等主要电子设备进行附加软件更新。因此驾驶员无需访问服务中心即可更新车辆软件,使车辆始终具有最新功能。

Genesis3.jpg

(图片来源:捷尼赛思)

捷尼赛思计划将在其即将发布的电动汽车GV60中搭载这些新的驾驶员友好技术,包括人脸连接、指纹认证系统,以及扩展的OTA软件更新。随后还将逐步扩展至其他车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com