首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

SigmaSense获低压驱动电路专利 能够延长汽车电池的整体寿命

汽车 盖世汽车网    2021-09-17 11:53

盖世汽车讯 触摸传感技术全球领导者SigmaSense宣布获得10,951,457、#11,003,205、#11,054,852和#11,061,847专利,将其保护技术扩展至低压驱动电路,特别是用于汽车应用的低压驱动电路。

image.png

低电压驱动电路专利图(图片来源:SigmaSense)

此种技术能够在单个引脚上并发以及连续发送和接收信号,无需多路转接器或 “MUX”。现在的传感系统主要根据ADC(模拟-数字转换器)打造,采用电压阈值和扫描来感知系统变化。而SigmaSense的技术采用电流和多个频率,可瞬间且连续地感知变化。

该技术在汽车行业中有着广泛的应用。SigmaSense的低压驱动电路能够改进电池性能和效率,还能够将电池“健康状况”的高保真数据传送至单个电芯,从而延长电池的整体寿命。通过在每个电芯上引入先进的电化学阻抗谱,瞬时阻抗读数可以解读电池的不稳定状况,并收集电池在不同变化条件下的性能数据。

随着汽车制造商重新定义汽车座舱,SigmaSense的技术能够将长线传感器横跨仪表盘、控制台、方向盘以及多个互动显示屏等曲面。由于汽车仪表盘变得越来越复杂,能够在低压条件下,处理电阻不断变化、EMI(电磁干扰)排放量最小的长导电线路非常关键。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com