首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

10万内入门轿车再添“猛将”,试驾凯翼轩度

汽车 汽车公社    2021-09-28 14:06

市场越卷,消费者越开心。

五菱星辰、启辰大V、奇瑞瑞虎7 PLUS、星途追风,这些都是最近一周上市的改款或全新SUV,不得不说,10万级SUV市场,真是卷成了麻花。同样在10万级轿车细分市场,以轩逸、英朗为代表的车型捍卫合资品牌阵地;以帝豪、逸动等为代表的车型不断冲击自主天花板。百花齐放的市场竞争格局下,消费者是唯一的受益者。

近日,恰逢机遇试驾了凯翼旗下全新轿车“轩度”,再一次加深了对国产造车水平的认知。

10万内入门轿车再添“猛将”,试驾凯翼轩度

先看定位,轩度是一款预售价格在6万-10万区间的入门级轿车,2700mm的轴距我们暂且称之为A级轿车吧,动力上搭载了1.5T+CVT的动力组合,配备10.25吋中控大屏,360°全景影像和无线充电等辅助配置也是一应俱全,国产堆配置的思路在轩度上理解的明明白白。

再来谈谈试驾感受,短短一天的试驾项目包括了赛道部分和城市道路,赛道部分除了常规的计时跑圈,还有颠簸路面体验和湿地加速体验。前麦弗逊后多连杆的悬架系统,让轩度有着不错的舒适性,动力组合和轮胎的选用也保证了湿地加速轮胎不打滑。

10万内入门轿车再添“猛将”,试驾凯翼轩度

重点是轩度的运动性,在圈速赛中,得益于来自奇瑞鲲鹏的1.5T+CVT动力组合,轩度的动力输出有着不错的保障,在短短的直线加速中,也能很快把速度提上去,对应实际驾驶的高速超车阶段,轩度的动力能给予驾驶员一定的信心。底盘表现则是体现在弯道部分,高速出入弯时底盘的侧向支撑相对靠谱,也能感受到不错的刚性。

10万内入门轿车再添“猛将”,试驾凯翼轩度

这里插一句题外话,据凯翼工程师说,轩度这款车在研发的过程中,吸收了一部分奇瑞的技术积淀,也有相当部分是凯翼正向研发调教,另外,基于凯翼的新平台,明后年将会是凯翼的产品大年。

最后再来看一下轩度的外观,这也是这一细分市场竞争的“赛点”所在,颜值决定了购买与否五成以上的因素。

既然是为年轻人设计的车,轩度的整体设计语言偏重时尚和动感,其中最引人注目的是“瀑布式前格栅”,搭配红蓝白等颜色的点缀,进一步增强了辨识度和设计活力。流水点亮式日行灯造型时尚,个性十足,双箭头式后尾灯组搭配大尺寸轮毂,进一步增强了整车的运动属性。

10万内入门轿车再添“猛将”,试驾凯翼轩度

综合来看,轩度为入门级轿车市场增加了一个新选择,颜值有亮点,动力有保障。来自凯翼产品规划和设计部门的小伙伴完成了任务,接下来的重点,是怎么卖好这款车,以及怎么持续卖好凯翼品牌的车型,接力棒已经交到了市场部门手中,来吧,展示。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com