首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉股东被敦促拒绝默多克和马斯克弟弟连任董事

汽车 盖世汽车网    2021-09-28 11:04

盖世汽车讯据外媒报道,美国最大股东代理顾问机构建议特斯拉股东拒绝两位董事的连任,这两位董事分别为詹姆斯·默多克(JamesMurdoch)和埃隆·马斯克(ElonMusk)的弟弟金巴尔·马斯克(Kimbal Musk)。

特斯拉,特斯拉董事,特斯拉股东大会

(图片来源:特斯拉)

9月24日,Institutional Shareholder Services(ISS)在发给其客户的一份报告中写到:“由于对上述企业高管和非执行董事的薪酬过高的担心,投票反对詹姆斯·默多克和金巴尔·马斯克继续担任董事是有道理的。”

特斯拉的董事会共有9名董事,默多克和金巴尔·马斯克是目前正在竞选连任的两名董事。10月7日,特斯拉今年的年度股东大会将在得克萨斯州奥斯汀(Austin)的新工厂内举行。

詹姆斯·默多克是媒体大亨鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)的儿子,2015年至2019年期间曾担任21世纪福克斯公司的首席执行官。金巴尔·马斯克是一位食品行业企业家,他同时也是伊隆·马斯克旗下的SpaceX公司的董事会成员。

ISS表示,这两位董事获得了“没有信服力的异常薪酬水平”,并且他们也没有解释为何其期权奖励的水平“比同行业其他公司的董事薪酬高得多”。该机构表示:“与同一行业和指数公司的董事相比,甚至与美国最大上市公司的董事相比,特斯拉非雇员董事的薪酬都要高得多。Robyn Denholm和Hiromichi Mizuno两位董事的报酬总额分别为576万美元和923万美元。而即将离任的Antonio Gracias,其报酬为119万美元。”现任股东私募股权投资人Gracias将不会寻求连任,也不会有新的董事取代他的位置。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com