首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

极星已同意以SPAC形式上市 估值约1292亿人民币

汽车 pcauto    2021-09-28 11:04

【太平洋汽车网 行业频道】9月27日,我们从相关渠道获悉,沃尔沃旗下电动车品牌极星(Polestar)已同意以SPAC形式上市,也就是将通过特殊目的收购公司Gores Guggenheim合并的方式上市,合并后公司估值将达到200亿美元(约1292亿人民币),此项交易最早可能于周一宣布。

极星(Polestar)是沃尔沃汽车旗下的高端纯电动车品牌,而沃尔沃汽车又是吉利控股集团的子公司。此前,有消息表示,沃尔沃汽车也计划在斯德哥尔摩上市,估值范围为200亿至300亿美元之间。

据悉,早在今年4月,极星就已获得5.5亿美元融资,投资方全部为长线财务投资者。6月起极星(Polestar)就在洽谈与Gores Guggenheim合并上市的计划。此次的合并上市计划,将会为极星未来的发展募集到更多资金。市场消息称,如果极星上市,其估值可能超过100亿美元,目前,吉利汽车市值2259亿港元,折合291亿美元。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com