首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

受全球供应链影响 极氪001最快10月下旬开启交付

汽车 pcauto    2021-09-28 11:03

【太平洋汽车网 行业频道】日前,极氪汽车在广州的开城仪式上公布了最新的开城计划,以及极氪001的最新交付信息。目前极氪工厂已经完成了量产准备,极氪001量产车将于10月中旬下线,10月下旬开启交付

极氪最新开城计划

早在今年 8 月,极氪汽车率先在成都完成了首站开城仪式,而广州站是继成都、杭州、北京、上海后,极氪全国开城计划第五站。同时,极氪首批服务团队「极氪伙伴」也正式亮相。

极氪汽车也将通过「极氪伙伴」这一触点,连接用户全生命周期旅程场景,打通内外部资源,实现全面需求覆盖、最优资源配置、精准服务触达。

极氪将通过「本地+异地」的交付模式,满足用户多样化的提车需求,其中交付模式包括:极氪伙伴邀约本地和异地用户到交付体验中心提车、将ZEEKR 001直接为用户快递到家、邀约用户探索极氪工厂同时进行交付。

根据极氪目前的开城计划,2021年将在全国范围内开设 2 家极氪中心,60 家极氪空间,最快将在3年之内实现全国的网络覆盖。

此外,极氪补能体系2021年将建设290座自建自营充电站(包含轻充站、超充站及极充站等),计划覆盖10座城市,分别是北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、宁波、西安、长沙、武汉。 极氪也将通过第三方充电站网络合作的形式拓展全国充电服务体系。

受零部件供应链影响 极氪001十月下旬交付

在极氪001新车交付方面,极氪智慧工厂目前已经完成量产准备,极氪001量产车将于10月中旬下线,10月下旬开启交付

由于受到疫情的影响,对全球汽车供应链造成了较大的波动,造成包括极氪在内的车企订单交付不稳定,不排除会出现配置订单延迟交付的可能。

极氪001搭载了超过2000种芯片,其中行业首发的芯片数量就有7颗,极氪为确保芯片供应,以小时为单位,动态确认供货数量。

极氪001还搭载了长期为全球豪华轿车配套的威巴克空气弹簧,为空气悬架方面的供应紧张,威巴克已为极氪开设一条专属的生产线,以保证极氪001的供应。

为最大限度的保障新车交付,为最大限度保障交付,极氪将依托全球领先的产业资源整合能力与强大的生产制造体系,保障产品的有序交付,并持续构建完善的服务体系。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com