首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

传字节跳动推出汽车云业务,对标腾讯

汽车 盖世汽车网    2021-09-27 18:25

据相关媒体报道,字节跳动近期推出了汽车云业务,已从亚马逊云和京东云等公司招募人员,负责推进该项目。同时,字节也开始与一家新造车和货运自动驾驶公司等洽谈“智驾云”的项目合作。

消息人士透露,汽车云业务已被写入字节跳动近5年的商业规划中,并将分为2个阶段推进。2021-2022年,以增量云业务切入,包括车联网云(车联网运营、场景引擎);自动驾驶云(数据标注、高性价比的GPU集群等);商务策略“带云”,火山车娱(年费模式+云)、广告带云;而在2023-2025 年,字节的目标是逐步实现客户云业务覆盖率过半,“整体营收追赶腾讯”。

对于上述信息,字节跳动表示:不予置评,请以官方信息为准。

腾讯

图片来源:字节跳动

而相比此前字节跳动多次传出的车联网和造车业务,云业务或许是一块需求更强的市场。因为车企在智能化转型中,对数据中心、数据平台的需求更为明确。

据Canalys发布的中国云计算市场2021年第二季度报告显示,中国的云基础设施市场在2021年第二季度增长了54%,达到66亿美元。

而字节跳动也在借助投资完善其技术储备。据悉,字节跳动汽车云当中的场景和仿真能力就来自轻舟智航。今年3月,字节跳动参与了轻舟智航数千万美元A1轮融资。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com