首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Rivian计划通过IPO融资80亿美元,估值或高达800亿

汽车 盖世汽车网    2021-09-16 17:05

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,亚马逊支持的电动汽车制造商Rivian于8月秘密提交上市申请,并计划通过上市融资50亿至80亿美元,这将使其成为近年来美国规模最大的首次公开募股(IPO)。

电动汽车,合作进展,特斯拉,Rivian上市,Rivian IPO

(图片来源:Rivian)

8月,Rivian向美国监管机构秘密提交了IPO文件。知情人士称,Rivian希望在上市中获得约800亿美元的估值,预计上市时间为今年10月底或11月。Rivian的上市预计将为美国IPO市场创造又一个纪录。Dealogic的数据显示,从今年年初到目前为止,企业通过股票发行筹集了超过2,300亿美元的资金,并有望在年底前再筹集数百亿美元的资金。Rivian拒绝就此事置评。

如果Rivian成功在IPO中募集80亿美元,将成为美国过去十年中第四大IPO。Dealogic的数据显示,自2011年以来,只有三家公司通过IPO融资超过80亿美元,分别是阿里巴巴、Facebook和 Uber。2014年,阿里巴巴融资250亿美元,创下世界纪录;2012年,Facebook筹集了160亿美元;2019年Uber筹集了81亿美元。

电动汽车,合作进展,特斯拉,Rivian上市,Rivian IPO

(图片来源:Rivian)

Rivian通过IPO募集的资金将使该公司能够扩大生产,建设新工厂。Rivian当前只在美国伊利诺伊州诺摩尔(Normal)有一家工厂,这家初创公司曾表示,目前正在为新工厂选址谈判。据悉,Rivian将为新厂建设投资至少50亿美元。

Rivian尚未提供其IPO计划的细节,但预计该公司将在未来几周发布文件,首次披露其财务状况。

Rivian总部位于加州,是美国资金最充足的初创公司之一,自2019年初以来,已融资105亿美元。除了亚马逊,Rivian的投资者还有福特汽车、普信咨询(T. Rowe Price)、贝莱德(BlackRock)、索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)、富达(Fidelity)和沙特汽车经销商Abdul Latif Jameel等。

虽然Rivian在电动皮卡领域被称为“特斯拉杀手”,但与市值近7,400亿美元的特斯拉相比,Rivian的规模仍然很小。据悉,特斯拉计划制造一款电动皮卡与Rivian的R1T电动皮卡竞争。

2009年,Rivian由其首席执行官R.J. Scaringe创立,并于2011年更名为Rivian。“Rivian”一词源于美国佛罗里达州的“印第安河”,Scaringe年轻时经常来这里划船。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com