首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Britishvolt融资7,000万美元 估值超10亿美元

汽车 盖世汽车网    2021-09-16 17:05

盖世汽车讯 据外媒报道,负责建设英国首座电池超级工厂的Britishvolt公司完成了新一轮融资,其融资后的估值超过了10亿美元。

电动汽车,电池,Britishvolt融资,Britishvolt电池超级工厂

(图片来源: Britishvolt )

知情人士透露,Britishvolt通过B轮融资获得了7,000万美元资金,投资方包括矿业公司嘉能可、支持绿色企业和技术的泛欧交易所上市基金Carbon Transition,以及英国工程企业NG Bailey。

对Britishvolt来说,本次融资是该公司的一个里程碑,Britishvolt由前投资银行家Orral Nadjari在2019年创立。目前该公司正在英国诺森伯兰(Northumberland)建造工厂。在英国,有多家公司正在与政府就建设电池超级工厂谈判,但是只有Britishvolt和日产公开宣布了各自的计划。

Britishvolt的支持者表示,该公司的工厂将有助于英国培育电动汽车产业,也能让英国政府更轻松地实现其减碳目标。英国将从2030年开始禁售汽油和柴油新车,在此背景下,汽车行业面临着建立电动汽车基础设施的压力。发展本土电池供应商,不仅能够为电动汽车提供电池,还能保护就业。Britishvolt表示其工厂最初将雇佣1,000名员工,在满负荷生产之后,其员工数量将提升至3,000人,为这个英国较为贫困的地区创造就业岗位。由于电池重量较大,因此电池的生产地点应该尽可能靠近电动汽车的生产地点。

嘉能可在上个月宣布,作为钴供应长期协议的一部分,他们已经入股Britishvolt。钴是电动汽车电池的主要原材料之一,也是当前全球最抢手的原材料之一。

Britishvolt的目标是,让其超级工厂每年生产30 GWh的电池,这些电池足以为30万辆电动汽车提供动力,该工厂预计将于2023年底投产。

该项目将总共耗资36亿美元,为了获得全部资金,Britishvolt正在考虑在伦敦证券交易所上市,或是与特殊目的收购公司合并。他们还希望通过英国政府的汽车转型基金(Automotive Transformation Fund)获取资金。巴克莱银行正在为Britishvolt提供咨询。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com