首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

打造最安全电池 岚图FREE通过超国标6倍涉水碰撞测试

汽车 车视界    2021-09-27 15:00

新能源汽车安全国标测试项目多为单一电池包的单项测试。但在用户的拥车全旅程中,三电系统、整车结构等方面可能承受多重、叠加的损伤。这意味着在日常使用场景下,车辆及电池包会面临涉水、碰撞等多频次、多场景的考验。所以多重复杂的试验更能考验一款车是否满足极端条件下的安全需求。

在上周,岚图FREE纯电版刚刚进行了诸多项目的严苛测试后,9月26日岚图FREE增程版迎来了更高难度的挑战,涉水后底部碰撞的极端试验,在实验过程中,岚图FREE在通过600mm涉水路面后(国标涉水深度为100mm),进行底部碰撞,碰撞试验实验后并未发生起火爆炸,验证了岚图FREE增程版电池包在复杂场景下的安全性。

据了解,岚图FREE增程版搭载的电池采用了4层安全防护结构,为高强框架耐200kN的挤压的高强度铝合,相比岚图FREE纯电版5层安全防护结构,要少一层,但是增程式依然能够成功挑战600mm的涉水深度。可见岚图FREE增程版的电池防护技术还是相当出色的,另外从竞品描述可判断出所指的分别是300mm的理想ONE,500mm的蔚来车型。

此外岚图FREE增程版车型还采用了云母电池技术,“以超国标数倍的标准通过挤压、碰撞撞击、高温淋水等测试。新国标热失控试验的安全标准为5分钟,岚图电池系统成绩超过国家标准6倍,高于行业普遍的17分钟热失控时间近1倍,并且隔热层可将热失控控制在电芯。

岚图汽车针对电动车涉水、底部碰撞发起测试,旨在通过多场景、多频次叠加的安全测试方式,验证整车及电气系统的硬核实力。涉水试验后,测试车辆继续进行底部碰撞,进一步验证发生托底事故后,电池包及整车结构是否安全。

最终岚图FREE通过该项测试后,由中国汽车技术研究中心现场发布测试结果“未冒烟、未起火、未爆炸、未进水”,充分验证岚图FREE硬核安全实力。

新能源汽车安全事故,最大的根源是电池,也是消费者购买新能源汽车的焦虑之一,岚图汽车始终将安全作为发展第一准则,在岚图汽车内部研发优先级中,电池安全拥有一票“否决权”。目前,岚图已经构建了一支年轻但富有经验的电池研发团队,努力为岚图在行业中树立最安全新能源汽车品牌的标签。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com