首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

大陆集团推出全新SportContact 7轮胎系列 采用不对称的自适应胎面设计

汽车 盖世汽车网    2021-09-16 17:04

盖世汽车讯 据外媒报道,德国轮胎制造商大陆公司(Continental)推出全新高性能轮胎SportContact 7。凭借先进的技术,如可适应不同路面的自适应胎面设计,以及特定尺寸胎面花纹,这些轮胎将为各类运动型车辆用户提供最大限度的驾驶乐趣。

图片1.png

(图片来源:大陆公司)

SportContact 7专为超高性能汽车(UHP)而开发,例如阿尔法罗密欧Giulia Quadrifoglio、奥迪RS系列、宝马运动型M系列、保时捷 911 Carrera 4S,以及AMG、兰博基尼和迈凯轮等各类车辆。

新一代SportContact为驾驶员提供了高性能、非常安全、以操控为导向的高里程轮胎。在赛道上,其里程比之前的型号增加10%,湿地制动距离减少8%。新型 SportContact的干式制动性能也提高了 6%,使用寿命延长17%。在干湿条件下的操控性和抓地力也将有所提升(使用尺寸为245/30 R 20的轮胎进行测试)。在开发过程中,大陆公司一直致力于提高所有性能指标,以在超高性能轮胎领域充分实现驾驶乐趣,并最大限度提升安全性和可持续性。

新一代轮胎共分42种型号,从19到23英寸不等。预计明年SportContact产品线将进一步扩大。

在谈到新产品阵容时,大陆集团的乘用车和轻型卡车轮胎更换业务全球研发主管Burkhard Wies教授表示:“新型SportContact 7采用不对称的自适应胎面设计,可以适应各种路况。即使在更高的速度下,也可以提供精确的操控性能。如果你对轮胎的要求较高,新的自适应胎面有助于提供安全性和驾驶信心。另外,在干湿路面条件下,具有非常精准的转弯稳定性。”

这要归功于胎面中的BlackChili化合物。这是大陆公司的一项独特技术,以精确匹配不对称胎面的附着力,使新旗舰轮胎具有值得信任的操控性。当在干燥的沥青路面上转弯时,接地印痕会转移到外肩,其设计目的是传递最大的力,以实现稳定操控。外肩中的新“锁定元件”可进一步确保稳定性,仅允许胎面有限运动,从而提高行驶稳定性。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com