首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔沃汽车或在数周内IPO 估值达200亿美元

汽车 盖世汽车网    2021-09-16 17:04

盖世汽车讯 据外媒报道,三位消息人士透露,吉利正在与银行就沃尔沃汽车在未来几周内上市的事宜进行深入讨论,这笔交易有望成为今年欧洲规模最大的首次公开募股(IPO)之一。

沃尔沃,沃尔沃汽车IPO,沃尔沃汽车上市

(图片来源:沃尔沃)

消息人士称,沃尔沃汽车计划在斯德哥尔摩(Stockholm)上市,其目标是获得大约200亿美元的估值。其中一位知情人士称,该公司将上市时间定在了9月底。消息人士补充说,高盛和SEB正在牵头这笔交易,其他参与此交易的银行还包括法国巴黎银行、卡耐基和汇丰银行。

沃尔沃汽车拒绝置评。由于未在正常工作时间以内,吉利没有立即置评。SEB和高盛拒绝置评,其他银行没有立即对置评请求做出回应。

一位消息人士称,沃尔沃汽车的目标,是获得大约200亿美元的估值,而另一位消息人士称其可能的目标范围是200亿至300亿美元。第三位消息人士称,按照该公司的营收展望来看,160亿美元的估值则更加现实。

200亿美元的估值,相当于沃尔沃汽车盈利的6到7倍,部分分析师认为这一水平过高。NordLB的汽车分析师Frank Schwope估计,沃尔沃汽车的估值范围将在100亿至150亿美元之间。Schwope表示:“2021年上半年出现的高利润率不太可能持续下去,因为上半年市场受益于疫情大流行后的强劲反弹,而这种反弹不太可能持续。”

沃尔沃汽车在本月早些时候警告称,在因材料短缺而被迫减产后,该公司2021年下半年的销量同比可能下滑。

对于以18亿美元收购了沃尔沃汽车的吉利创始人李书福来说,本次上市是通往未来交通道路上的一个里程碑,在未来的出行中,汽车是产生数据和商业机会的电动化出行服务网络的一部分。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com