首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

智己汽车将率先搭载英伟达Orin X芯片

汽车 盖世汽车网    2021-09-27 15:00

9月27日,智己汽车对外展示了首枚英伟达Orin X芯片样件,这也是该芯片样件实物的首次亮相。

据悉,英伟达Orin X芯片采用全新的NVIDIA GPU及12核ARM CPU,7nm工艺制程,单芯片算力高达每秒254 TOPS,约为Mobileye最新EyeQ5的10倍,特斯拉HW3.0的3.5倍。

111.jpg

图片来源:智己汽车

首枚英伟达Orin X芯片样件的“就位”,也意味着智己汽车已迈入高阶智能驾驶实车研发的全新阶段。该芯片样件已经率先集成于智己汽车IM AD智能驾驶ECU模块之上,智己汽车在第一时间同步开启了系统匹配与测试。

事实上,智己汽车IM AD智能驾驶系统将会被应用在智己L7上,它包含有32个高性能感知硬件,除了上述英伟达Orin X芯片之外,还会有12颗高精度摄像头、5颗毫米波雷达、12 颗超声波传感器、军工级超高精度惯导、高精地图以及 V2X 车端技术。可实现遥控移车、记忆泊车、代客泊车、红绿灯启停、领航辅助、超级辅助驾驶等功能。

智己.png

图片来源:智己汽车

而除了智己外,蔚来ET7、沃尔沃XC 90、上汽R ES33也将采用英伟达Orin芯片,且都将在2022年大规模交付。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com