首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

小鹏汽车或考虑通过并购扩大产能

汽车 盖世汽车网    2021-09-16 10:09

盖世汽车讯 据路透社报道,中国电动汽车制造商小鹏汽车总裁顾宏地(Brian Gu)在一场电话会议上表示,小鹏汽车或许会考虑收购不太成功的竞争对手,以在未来扩大产能。

顾宏地称,“如果我们在一两年间需要更多的产能,我们可能会考虑通过合并与收购(M&A)获得更多产能。”

就在几天前,工信部部长肖亚庆表示,现在国内新能源汽车企业数量太大,且处于小而散的状态,因此鼓励企业兼并重组做大做强,进一步提高产业集中度。

今年8月份,小鹏汽车交付7,214台新车,连续2个月交付量超7千。今年1-8月,小鹏汽车累计交付45,992台新车,同比大增334%。9月15日,小鹏汽车宣布旗下第三款车型小鹏P5正式上市,补贴后售价15.79-22.39万元。

小鹏汽车

小鹏P5;图片来源:小鹏汽车

随着产品阵营的不断扩充和交付量的持续上涨,小鹏汽车的工厂产能也需要同步提高。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏此前曾介绍称,伴随G3i和P5在肇庆工厂的相继投产,小鹏汽车肇庆工厂已经开始P7、G3i和P5三款车的并线生产,预计小鹏汽车四季度单月交付量有望达到15,000辆。

同时,小鹏汽车肇庆工厂二期扩建项目也已于8月18日正式启动,预计明年上半年内设计产能能够从现在的10万辆/年提高到超过20万辆/年。此外,“广州工厂预计明年一季度主体结构可以完工,三季度正式开始量产”,何小鹏透露道。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com