首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马公布未来SUV“鹰翼门”专利 更便于进入车内

汽车 盖世汽车网    2021-09-27 14:59

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马为其新型车门概念申请了专利,将传统车门功能与车顶额外部件结合起来。新设计理念旨在便于乘客进入车内,通过移动部分车顶,乘客可以更轻松地到达后排中央座椅。随着头顶空间增多,进入第三排也应该不那么麻烦。据传言该系统适用于电动汽车,可能出现在新的宝马X8或XM上,甚至是更新版宝马X7。

图片1.png

(图片来源:jonicker)

图形显示一辆大型三排SUV。在一张图中,车顶的一部分随着车门打开;而另一张图显示后门一打开,车顶的一部分就会升起。

图片1.png

这有些类似于鹰翼门设计,但不像特斯拉Model X的后门那样极端。

图片1.png

电动汽车的储能装置往往装在汽车地板上。随着电池尺寸的增加,地板厚度也会增加。汽车的座椅位置随之也会更高,尤其是在后部。因此,乘客上车时有可能撞到头。宝马公司希望通过一种特殊的车门概念来解决这个问题。

图片1.png

至于这种新机制的工作方式,该专利提到了两种配置。一种是车顶部件独立于侧门操作,另一种是通过电气、机械或液压方式,与侧门一起打开。最佳方式显然是后者,两个“门”同时打开。但最终会如何设计(或者是否用于量产车)还有待观察,现在还不清楚车顶部分是在车门打开时自动升起,还是需要手动操作。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com