首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

曹操出行正在洽谈新一轮融资,计划5年内进行IPO

汽车 盖世汽车网    2021-09-27 15:00

盖世汽车讯 据外媒报道,浙江吉利控股集团旗下的叫车公司曹操出行目前已经在与投资者就新一轮融资进行谈判。

曹操出行首席执行官龚昕在接受采访时表示,下一轮融资可能会在2022年上半年完成。此前9月初,该公司刚刚从苏州相城金控和苏州高铁新城集团等国有基金融资了38亿元人民币(合5.88亿美元)。

曹操出行正在洽谈新一轮融资,计划5年内进行IPO

(图片来源:吉利控股集团)

曹操出行目前在62个城市运营,市场份额从15%到30%不等,其每日订单量在中国网约车市场排名第二。今年9月,该公司平台的出行订单较3月和4月的平均值翻了一番。

“网约车业务有巨大的潜力。”龚昕说道,“市场的发展需要资金支持,未来我们将吸引更多的投资者加入,特别是战略投资者。”

龚昕还透露,该公司有可能在5年内进行首次公开募股(IPO),但目前还没有确定发行地点。曹操出行计划在此期间将每日出行订单增加10倍,超过1000万。该公司还计划最早于明年向南美、东南亚和欧洲市场扩张,计划在五年内扩张到大约400个城市。龚昕还称,曹操出行可能会在2年内实现收支平衡。

在数据安全方面,龚昕表示,曹操出行正努力确保数据安全,避免乘客隐私泄露。“我们收集的数据是为了加强用户体验,确保司机和乘客的安全。”

吉利创始人李书福正在规划一个庞大的帝国,计划从单纯的汽车企业扩建成全方位的出行服务提供商。除了网约车业务外,吉利还提供60秒换电服务,提高电动汽车驾驶效率,该公司甚至还在开发飞行出租车。

龚昕称,吉利一直在为曹操出行开发专门的车型,该公司将于下月推出枫叶S60电动汽车,预计将比竞争对手的车型便宜40%。该公司还在规划在2024年推出一款车型,届时将取消前排乘客座位,为后排腾出更大空间,为乘客提供屏幕甚至自动售货机。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com