首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

长安福特EVOS预售22.78-26.08万元 全新跨界轿跑SUV/科技感满满

汽车 车视界    2021-09-27 09:51

北京时间9月26日,长安福特旗下全新车型EVOS正式开启预售,并计划于年内上市。新车共推出4款车型,预售价格区间为22.78-26.08万元。

三秒读懂全文:

1.新车定位于一款中大型SUV车型,采用跨界轿跑SUV设计风格

2.将搭载2.0T涡轮增压发动机

长安福特EVOS是福特基于FNV智能互联全网架构打造的首款采用“势能美学”设计理念全球战略车型,前脸采用了八边形的进气格栅,中网内部配有鳞片式的装饰。前大灯组与进气格栅连在一起,搭配着倒钩一般的日行灯、十分运动的前包围,整体造型充满神韵。

长安福特EVOS采用跨界轿跑SUV的风格设计,溜背造型和黑色的车顶看起来修长优雅,十分流畅,让人过目难忘。橙色的刹车卡钳、带有橙色装饰的后视镜这些细节点缀,更是让整车风格统一,隐藏式门把手可以减小风阻。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4920/1920/1600mm,轴距为2945mm,采用19或20英寸的轮圈。

尾灯是类贯穿的样式,也有弯钩效果,并且点亮后内部灯带有鳞片式的元素,和车头形成呼应。车尾层次感十分丰富,底部保险杠造型运动,不过排气是隐藏布局的。据了解,新车将提供新月白、暗夜黑、极光蓝、天际红、曜日白、苍穹灰六种车身颜色选择。

福特EVOS的内饰用上了一块长度为1.1米的矩形4K屏幕,它集合了液晶仪表盘、中控液晶屏、副驾驶屏幕,营造出极强的科技感。同时,车辆的门板、中控台等处使用大量软质材料包裹,手感不错。

新车搭载了SYNC+ 2.0智行互联系统,采用福特全球最新UI设计风格,内部的功能非常齐全,包括手势识别功能、虚拟人工智能助手、联合驾趣(主、副驾驶屏幕联动)、BlueCruise驾驶辅助、基于蜂窝车联网技术(C-V2X)的车路协同系统等功能,并且支持OTA升级,在日常生活中很实用。

三辐式方向盘采用真皮+打孔的设计,造型和手感都十分不错。在方向盘、中控地台、以及中控屏下方等位置都有橙色饰条进行点缀,增添了车内的运动感。并且,新车采用了旋钮式换挡机构,并且在旋钮右边放置了手机无线充电区,开车充电很方便。音量调节采用了银色滚轮设计,看起来精巧细致。

长安福特EVOS还将配备福特智行驾驶辅助系统,包含TSR智能交通识别系统、AEB智能感应制动保护系统(带行人识别)、FCW防碰撞预警、LKA车道保持辅助系统、LDW车道偏离预警、LWCA变道预警及辅助、DAS疲劳驾驶预警、盲区监测系统(带后方交通报警功能)等功能。

值得一提的是,长安福特EVOS带有迎宾感应系统,官方命名为“卧龙苏觉醒”系统。当车主靠近车辆时,“卧龙苏醒”系统便会自动启动,头尾车灯依次点亮,格栅动态起伏,隐藏式门把手弹出。进入座舱,启动车辆,氛围灯和车机大屏自动开启,这一系列操作真是仪式感满满,期待实际体验。

动力方面,新车将搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,匹配8AT变速箱。最大马力238Ps,最大扭矩376N·m,根据官方在工信部申报油耗为7.5L/100km。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com