首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

小鹏P5将于今晚上市 NEDC续航里程最高600km

汽车 pcauto    2021-09-16 08:50

【太平洋汽车网 新车频道】9月15日我们从官方处获悉,小鹏P5将于今晚正式上市。新车已于此前开启预售,共推出6款车型,预售价格区间为16.00-23.00万元。小鹏P5作为继P7后,第二款小鹏轿车产品,实力依然不容小觑,其不仅搭载Livox为小鹏汽车定制版车规级激光雷达,还拥有XPILOT3.5自动辅助驾驶系统,并提供3种续航版本,各版本最高续航分别为460km、550km和600km,三款车型电池组容量分别为55.9kWh、66.2kWh以及71.4kWh。

外观上,新车与小鹏P7一样传承了“X-光剑”设计,前脸用了很多“X”型的元素,比如大灯组和前保险杠两侧的造型,处处体现着一股极客范儿;而“X元素”的贯穿式前大灯组采用LED光源,并且采用了和P7一样的智能交互灯语,还有声音与灯光的联动,支持用户自行定制。

车身侧面线条较为平直,并为采用太多复杂的设计。比较特殊的在C柱的位置,三角窗的面积很大,保证了后排的采光,另外三角窗后面的黑色饰条也拉长了视觉效果。而公告数据显示,新车长宽高分别为4808/1840/1520mm,轴距为2768mm。

车尾采用和小鹏P7一样的家族式设计,贯穿式尾灯辨识度极高。与小鹏P7不同的是,小鹏P5并未采用分体式尾灯,而是全部集成在一起,整体感更强。轮胎尺寸上,新车未来将提供215/55 R17,215/50 R18两种轮胎规格供消费者选择。

内饰上,新车方向盘为三辐式设计,外圈有真皮包裹,还有打孔设计。左右两边均有多功能按键,左边为驾驶辅助的调节按键,右边为多媒体以及后备厢开启按键。

驾驶辅助配置上,新车采用双棱镜扫描方案的激光雷达,全车32个传感器和13个摄像头,并搭载XPILOT3.5自动驾驶辅助系统,可以实现厘米级高精度测距,探测距离远,不受环境光影响,空间分辨率更高,保证FCW/AEB/ACC等高阶辅助驾驶功能在高速行驶中更舒适、更安全。城市NGP功能在之前小鹏P7的高速NGP功能基础上,覆盖了与高速连接的城市快速路和城市主干道和次干道,拥有红绿灯路口通行能力(红绿灯识别、右转以及无保护的左转),还有城市路况超车能力、定制化跟车能力、自动限速调节能力以及环岛同行能力。

而全新的停车场记忆泊车功能提高了性能,可以利用雷达与摄像头实现车辆自动泊车辅助,再加上激光雷达的加持,还可以完成会车、绕行、避让行人等高难度场景。小鹏P5采用第三代高通骁龙旗舰级数字座舱平台,形成以Xmart OS 3.0为核心的智能数字交互座舱,搭载高通骁龙SA8155P芯片,该芯片采用7nm制造工艺,8核处理器,性能算力是上一代产品的3倍。

此外,小鹏P5还搭载了全景影像系统,全车共有13个摄像头,还有同级别最强的蓝牙数字钥匙功能,可以通过蓝牙定位来判断用户位置,实现近车自动解锁并启动车辆、离车自动落锁、无感应解闭锁等功能。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com