首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

将于2023年投产 大众汽车在安徽合肥设电池工厂

汽车 pcauto    2021-09-27 11:09

【太平洋汽车网 行业频道】日前,我们从官方渠道获悉,大众集团位于安徽合肥的电池系统工厂正式开工建设,工厂计划于2023年下半年投产,每年将为大众安徽MEB工厂生产的纯电动车型提供15-18万组高压电池系统

该工厂是大众汽车集团在中国全资控股的第一家电池系统工厂,初始年产能可达到15-18万组高压电池系统,将全部用于大众安徽MEB工厂生产的纯电动车型。工厂占地面积超过45000平方米,与大众安徽MEB工厂相邻,这将提高物流效率、降低成本,并加快电动汽车产品的上市速度。

大众汽车集团(中国)计划于2025年前投资超过1.4亿欧元用于新工厂及配套设施建设,工厂将于2023年下半年投产。

目前,大众正在亚洲、欧洲和美国建设三个电池制造工厂,以满足未来MEB车型对电池系统日益增长的需求。未来,随着合肥的电池系统工厂投产,大众集团内部零部件在大众安徽电动汽车生产价值链中的份额将达到40%左右。

该厂新员工将在集团天津工厂的零部件教育学院接受专业培训。一线员工在培训中将使用最先进的虚拟现实技术接受模拟培训,以降低零部件损耗和事故风险,缩短培训周期,同时减少场地需求。来自德国的专家会为包括安徽工厂在内的全球相关在建项目提供支持。

在安徽建设电池系统工厂的同时,集团在捷克的姆拉达波列斯拉夫和美国的查塔努加也在推进电池装配能力建设,计划在未来几年内实现每年生产超过100万组电池系统的目标。

用于MEB平台车辆的电池系统由多个电芯模组、电芯管理控制器、电池管理系统和连接条组成,这些组件由高压连接器相互连接,并通过铝制电池外壳加以保护。电池的生产流程分为壳体生产和系统组装两个步骤,每个步骤拥有两条生产线。此外,作为合肥工厂生产准备工作的一部分,集团位于天津的零部件厂已经开始进行原型电池系统的生产。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com