首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

威马,自主泊车优等生?

汽车 盖世汽车网    2021-09-26 16:19

自4月车展上市以来,威马W6即将迎来第三次OTA升级,此次升级内容包括无人自主泊车系统、语音控制系统、场景优化、车机UI优化等9个项目。其中,无人自主泊车系统的升级,是最大的亮点。

新版HAVP首先添加了自动绕桩避障功能,当车辆启动无人自主泊车的时候,系统会在行进中通过雷达与车载视觉探头的指引,从目标的周围绕行过去,以达到安全的行驶效果。

另外,相较于老版本只支持垂直车位泊车的情况,新版HAVP还具备侧方停车功能,再加上已具备的APA自主泊车、RPA遥控泊车功能,威马官方表示W6已经实现了包括标准车位、非标准狭窄车位、垂直/侧方/斜45°车位、地面/地库车位等各类型车位在内的全场景泊车,全场景覆盖率接近90%,泊车成功率超过95%。

而新版HAVP功能表现优异的背后,少不了车辆硬件的加持。威马W6全车部署了24个传感器,包含5个77GHz毫米波雷达、7个摄像头及12个超声波雷达。通过这些感知硬件,实现了在特定场景下的高度智能化泊车。

不过这里要注意的是,HAVP目前只支持5条路线的学习记忆,并且单条学习路径控制在100m以内,其使用场景还是以固定车位为主。

威马

图片来源:威马汽车

除了新版本HAVP无人自动泊车功能外,新的OTA升级还针对车机交互系统做出大范围的优化与设计。整个车机系统的UI进行了美化,增加了极光背景,视觉效果更加出色。车机系统为全新的Living Mate全车交互系统,这也是威马品牌全新一代智慧数字座舱,内置高通车规级7nm制程车规级SA8155芯片,官方表示相比上代座舱芯片,8155芯片体积更小、带宽更大、功耗更低,算力提升8.5倍、图像处理能力提升20倍。

值得一提的是,全新版本的WIMI语音助手除了支持自然唤醒、关键词唤醒、快捷指令唤醒等多种交互方式外,还实现了超过120余项常用功能语音控制,包括开关雨刮、大灯、顶灯、后视镜、天窗、后备箱尾门等,并且还能实现“一句三连”(一句话连续执行三个指令)功能,大大减少了等待的时间。

另外,WIMI语音助手还具备左右双区音源识别能力,能够清晰识别谁在对“她”发号施令,并支持15秒连续自然语音对话,一次唤醒后可多次自由打断。

威马

 威马W6娱乐主机,图片来源:威马汽车

除此之外,SOA场景编程功能也进行了升级,官方预设场景由5个增加到9个,新增充电提醒、空气净化、表白和影院模式。与此同时,为了进一步满足用户的个性化需求,SOA场景卡片在新版本中支持自定义背景图片。与车机系统高度联动的场景能力也相应提升,新升级的场景涵盖多媒体、导航、全景、电话和氛围灯等,可选超过20项,设计自由度更高。

技术落地的背后是威马和百度Apollo展开了深度合作,此外还搭载了5G基带及其自研的自动驾驶域控制器,并引入了双操作系统备份机制的冗余设计,所有的更新都在后台自行完成,在软件定义硬件的趋势下,威马W6可实现持续进行OTA升级。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com