首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

传宁德时代竞购加拿大Millennial公司 出价高于赣峰锂业

汽车 盖世汽车网    2021-09-15 11:37

盖世汽车讯 据外媒报道,鉴于中国竞相确保电动车电池关键材料的供应,企业对加拿大矿业公司Millennium Lithium的竞购战逐渐升温。据知情人士透露,全球最大的电动汽车电池制造商宁德时代以3.77亿加元(约2.98亿美元)的价格向Millennium提出了收购要约。

产量,并购合作,电动汽车,电池,宁德时代竞购Millennial公司,赣峰锂业竞购Millennial

(图片来源:宁德时代)

9月8日,Millennium表示,已收到一家外国锂电池制造商每股3.85加元的非约束性收购要约,但并未透露该公司名称。

今年7月,赣峰锂业宣布将以3.53亿加元(合每股3.60加元)的价格收购Millennial锂业。而现在Millennial认为新的收购要约更具优势,并通知赣峰锂业可在9月27日之前修改协议。

知情人士表示,Millennial也吸引了洛阳钼业集团,洛阳钼业可能会考虑与宁德时代联合竞购。知情人士称,相关讨论仍在进行中,不确定竞购者是否会继续提出有约束力的报价。Millennial和宁德时代均未回应置评请求。

洛阳钼业的一名代表表示,该公司一直关注锂等能源金属的投资机会,但拒绝就是否竞购Millennial置评。

产量,并购合作,电动汽车,电池,宁德时代竞购Millennial公司,赣峰锂业竞购Millennial

(图片来源:Millennial)

Millennial专注于在阿根廷勘探和开发卤水提锂项目,根据6月份的一份报告,该公司拥有约412万吨的实测与指示碳酸锂当量。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com