首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

车规级MCU公司云途半导体获得小米长江基金战略投资

汽车 盖世汽车网    2021-09-15 11:36

近日,国产车规级MCU公司云途半导体(YTMirco)官宣2021年8月底已完成与小米的战略合作并获得小米长江基金的战略投资。

本轮融资将主要用于加速云途半导体车规级MCU 的技术研发以及在汽车车身域及底盘、动力、安全等核心领域的市场开发和产品规划。

1.jpg

车规级MCU,需求持续增长

车规级MCU 是汽车生产制造中的核心半导体器件。每一辆汽车对于车规级MCU的需求量都非常大,传统汽车平均单车用量达到70颗以上,而智能汽车单车的用量将会成倍增长。

8月11日消息,根据IC insights报告显示,预计2021年汽车车规级MCU销售额将激增23%,达到76亿美元,创历史新高。随后2022年车规级MCU销售额将增长14%,2023年增长16%。

2.jpg

国产替代 势在必行

但从全球产业链上来看,车规级MCU市场完全被国外大厂主导,国内厂商起步晚,市场占有率极低,中美贸易冲突的爆发,使得车规级MCU“卡脖子”的现象越来越严重,尤其是近期车规级MCU缺芯的行业困境持续加重,使得国产替代的趋势已成为业内共识。

云途半导体作为一家专注于车规级MCU芯片的集成电路设计公司,核心团队均具有超过20年的汽车半导体设计及管理经验,团队致力于开发高性能、高可靠性、高安全性的车规级MCU芯片。

云途半导体已于今年年初推出了首款车规级MCU芯片YTM32B1L系列产品,预计今年9月份将推出符合ISO-26262 ASIL-B等级的YTM32B1M高端车规级MCU系列产品,未来陆续量产的产品预计在两年内覆盖整个车身控制应用领域。

3.jpg

生态合作 共创未来

云途董事长王建中表示,近年来汽车新四化“智能化、电动化、网联化、共享化”趋势日益显著,云途也将紧密围绕产业发展方向,以车身MCU为基础,拓展域控制器、车载网关、智能座舱、自动驾驶等核心领域,提供质量稳定,安全可靠的车规级MCU产品,以开放共赢的商业模式携手客户与合作伙伴加速产品的量产落地,为汽车供应链安全保驾护航。

小米长江基金高级合伙人孙昌旭在谈及对云途的投资时也表示,小米长江基金长期关注中国半导体产业的发展,基金在车规级MCU以及其他汽车半导体领域持续关注和布局。云途半导体团队十分优秀,拥有坚实的技术研发实力,公司已经开发出首款车规级MCU芯片。希望小米产业基金能够协助云途发展,使其成为领先的国产车规级MCU供应商。

4.jpg

关于云途

苏州云途半导体有限公司(简称云途)是一家专注于车规级芯片的无晶圆厂半导体和集成电路设计公司,致力于为客户提供全面的车规级芯片组解决方案,为全球智能化出行技术的创新提供保障。

云途成立于2020年7月,总部位于美丽的苏州,在上海、深圳等地设有研发中心和办事处。 云途已经建立了完善的汽车集成电路设计和验证平台,严格遵循ACEQ-100及ISO-26262开发流程体系和技术规范,成功地开发出多款具有自主知识产权的车规级MCU芯片,申请了多项相关技术专利。

未来云途将专注于在汽车车身控制、域控制器、ADAS、车联网等汽车核心零部件领域的产品研发和市场布局。

公司使命

· 技术追求卓越,服务尽善尽美。

· 致力于打造国际领先的车规级MCU高端品牌

5.jpg

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com