首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

小鹏汽车取消大小周 在快速奔跑中寻找平衡

汽车 pcauto    2021-09-03 16:06

【太平洋汽车网 行业频道】日前,我们从相关渠道获悉,小鹏汽车正式宣布“取消大小周”,同时将工作日的上班时间向前延长了半小时,即由原本的早 10 晚 7 改为 早 9 晚 6 点半,午休 1.5 小时不变,每日工作时长 8 小时。

对处于上升期的电动汽车行业,“996” 依然有效。此时小鹏汽车取消 “996”,意味着管理层更多考虑的是业务之外的其他因素。据小鹏汽车8月的销量数据显示,小鹏汽车总交付量为7214台,同比增长172%,连续两个月突破7000台,并预计到今年第四季度,小鹏汽车月度交付量峰值有望突破1.5万台。

小鹏汽车CEO何小鹏在内部发表演讲时表示,让员工时刻不忘铭记小鹏还是一家创业公司,让我们在快速奔跑中寻找平衡。今年字节跳动、快手接连取消 “996” 制度,便意味着高投入换高回报的时代结束,但小鹏汽车此次的官宣,会不会意味着造车行业提早的进入“内卷”时代?

据悉,大小周的取消不会影响工资,因为 “本来就没有加班费”。并且大多数员工 8 月份的每日工作时长都超过了 7.5 小时,在 10 小时左右。目前蔚来和理想汽车工作日超时加班也没有加班费。

 

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com