首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

BMW i 循环概念车将于慕尼黑车展发布 100%可回收

汽车 pcauto    2021-09-05 09:59

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从宝马官方获悉,在9月6日开幕的2021慕尼黑国际车展上,宝马集团将发布BMW i 循环概念车(BMW i Vision Circular),新车基于“再思考、再精减、再利用、再循环”原则所设计。

新车是由100%由再利用材料和可再生原材料制造,100%可回收,体现了宝马集团“无可持续、不豪华”的理念,标志着宝马这家百年企业在电动创新方面进入了一个崭新阶段。

据估计,汽车使用阶段碳排放占其全生命周期的70%。为实现全面的减碳目标,宝马集团提出到2030年将汽车使用阶段的碳排放量较2019年降低50%。届时,宝马集团预计将在全球交付约1000万辆纯电动车。在增加新能源汽车数量的基础上,宝马集团进一步思考的是如何在汽车的全生命周期实现碳减排。

宝马致力于减少原材料使用和对环境有害资源的开发,如生产电池用到的钴、镍、铝等;宝马通过“优先使用再利用材料”举措深挖材料循环再利用潜力。

目前BMW iX高压电池中二次镍的用量已高达50%;在生产中增加关键材料组的分离和回收,进而在“闭环”框架内进行再利用;宝马通过与供应商合作,从源头寻找减碳机会,如宝马集团与巴斯夫和欧绿保携手,研究如何提高塑料回收。

到2030年,宝马集团计划将单车全生命周期平均碳排放较2019年水平降低至少40%,其中供应链端降低20%、生产层面降低80%、使用阶段降低50%,集团整体减少CO2排放超2亿吨。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com