首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

AFS:疫情缺芯双打击,上周全球再度减产88.8万辆汽车

汽车 盖世汽车网    2021-09-13 16:11

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车行业仍在为获得充足的半导体供应而苦苦挣扎,随着东南亚疫情蔓延,芯片供应进一步紧缩,全球汽车制造商在9月面临着严重的减产问题。根据AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至9月12日,全球汽车市场累计减产量达821.5万辆,比前一周增加了约88.8万辆。

疫情,AFS数据,上周全球再度减产88.8万辆汽车

AFS指出,上周,北美地区的汽车生产计划遭受的冲击最大,损失了近35.1万辆汽车;亚洲其他地区和欧洲次之,分别损失了21.9万辆和20.1万辆;中国和南美洲损失的汽车数量较小,分别为11.2万辆和0.5万辆。

疫情,AFS数据,上周全球再度减产88.8万辆汽车

AFS最新预测,受芯片短缺的影响,今年全球汽车累计减产量可能会攀升至940万辆,这比两月前的预期减产量高出近55%。

芯片短缺危机的核心在于,随着手机和电脑等消费电子产品制造商对芯片的需求增加,对现有芯片供应的竞争日益激烈。最近几周,由于新冠疫情卷土重来,劳动力缺失使芯片供应进一步紧缩。由于马来西亚本地不断增加新冠感染病例,马来西亚部分芯片生产线已被迫暂时停产。据悉,马来西亚半导体公司Unisem三名员工因新冠疫情死亡后,该公司将其位于霹雳州怡保(Ipoh)的工厂关停至9月15日,以此来遏制疫情的传播。

由于东南亚新冠疫情蔓延,丰田汽车公司将2021财年(2021年4月1日至2022年3月31日)的产量预期从930万辆削减至900万辆。通用首席财务官Paul Jacobson表示,与上半年的110万辆相比,今年下半年通用在北美洲的批发交付量将减少20万辆。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com