首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

梅赛德斯-奔驰将推出新款Sprinter大型厢式货车 驱动技术全面更新/并搭载创新“速递门”

汽车 盖世汽车网    2021-09-13 13:32

盖世汽车讯 据外媒报道,今年9月起,梅赛德斯-奔驰将开始发售新款大型厢式货车Sprinter。该车型搭载新的发动机、变速器和全轮驱动系统,通过全面的技术更新,将提供前所有未有的、舒适的驾驶体验,几乎可以轻松适应任何地形。

图片1.png

(图片来源:daimler)

此次升级核心在于强劲高效的2.0升OM 654柴油发动机,这是梅赛德斯-奔驰乘用车系列中的常用发动机。这款四缸发动机不久可提供多达四个输出类别。随后,在该品牌乘用车系列的所有变体中,Sprinter还将采用舒适的9G-TRONIC自动变速器,作为对6速手动变速器的补充。第三个新技术特征是Sprinter 4×4的新全轮驱动,带有按需扭矩系统,将取代目前的可接合系统(engageable system)。除了提高驾驶舒适度,受益于“速递门”(Speed Delivery Door),在人体工程学和安全性方面也有所提升。

动力强劲排放低2.0 升柴油发动机可提供多达四种输出类别

目前为止,强大的四缸柴油OM 654仅用于Sprinter厢式货车,以及带后轮驱动的底盘。从9月起,梅赛德斯-奔驰将把该装置作为唯一内燃机,用于所有版本,包括新的全轮驱动变体。[在此范围内,自2020年以来,该Sprinter车型也可选择电池电力驱动。有了eSprinter,在城市物流的整个使用范围内,可以实现局部零排放。] 根据废气排放标准Euro VI-E和Euro 6d进行分类,OM 654很快就可以订购,根据所选的驱动器和车身变体,可提供多达四个输出类别,分别为84 kW/114hp、110kW/150hp、125kW/170hp和140kW/190hp。

比起上代车型,梅赛德斯-奔驰乘用车组合中的四缸发动机,拥有更好的噪音和振动舒适性。除了运行更流畅的和牵引力更大,还减少了烦人的噪音,使车内环境安静怡人。铝缸体和钢活塞组合、阶梯式凹式燃烧过程(stepped recess combustion process),以及用于减少发动机内摩擦的NANOSLIDE®气缸涂层,加上动态多路废气再循环和发动机内废气后处理,也有助于降低消耗和排放。由于位置靠近发动机,废气后处理工作条件良好,同时热损耗少。

换档更快:9G-TRONIC自动变速取代7G-TRONIC PLUS

作为目前乘用车系列的延续车型,梅赛德斯-奔驰将Sprinter中的领先2.0升柴油与舒适的9G-tronic自动变速器结合在一起。领先的动力传输取代了以前的7G-TRONIC PLUS。加上卓越的超速特性,其九个档位使发动机几乎在所有驾驶情况下都能保持低转速,从而显著减少燃油消耗,并大幅降低振动和噪音。优化液压元件还可以在几乎不中断牵引力的情况下,实现快速、几乎不易察觉的换挡。通过方向盘上的“驾驶选择”(Drive Select)和换挡拨片,驾驶员可以手动干预当前的换挡模式。另一优点是:尽管有两个额外的档位,9G-TRONIC自动变速器需要的安装空间,与其前身7G-TRONIC PLUS一样少。

6速手动变速箱在此范围内保持不变。

全新四轮驱动

与以往一样,Sprinter不仅可以订购封闭式和开放式型号前轮和后轮驱动;还可以订购全轮驱动车型,从9月份开始采用的全新系统,部分源自目前的梅赛德斯-奔驰汽车模块化系统。在4×4模式下,旧版可接合系统将35%的扭矩提供给前桥,65%的扭矩提供给后桥。与之不同,这种系统拥有新的按需扭矩系统,可根据情况在前后桥之间提供全变扭矩分布,而不需要驾驶员的任何输入。通过分动箱(transfer case)内的电控多片离合器,提供全变扭矩分配。在日常驾驶情况下,如果多片离合器脱离,则由后桥完全驱动车辆。离合器接合后,前桥开始起作用,从而提高抓地力,使车辆易于操控。另一个优势是,除了通过自动扭矩分配提供更高的舒适性,新系统工作时更加安静。

一旦行驶状况需要,驱动扭矩就会传递到前桥。如果不再需要,例如在ABS干预的强力制动操作时,前传动系统被关闭,扭矩减少到零。如果在载荷情况下,有转向不足或转向过度的风险,首先会分配扭矩,以使车辆再次稳定。只有在这些措施都无法缓解情况时,适应4×4系统的ESP或4ETS控制系统才会介入。

全新Sprinter 4×4将作为标准配置提供,搭载140 kW/190 hp的OM 654发动机和9G-TRONIC自动变速器一起上市,重量等级高达5.5吨GVW。

门让快递员工作更轻松

新款Sprinter还将在人体工程学和安全性方面进一步提升,这要归功于创新的“速递门”(Speed Delivery Door)。该系统提供工厂交货(available ex factory),位于副驾驶侧,是一个自动的传感器控制双旋转门,可根据需求替换载重舱的侧滑门。

当驾驶员从驾驶座位进入载重舱时,光栅(light barrier)就会检测到他们,然后速递门会自动解锁并打开。这有助于节省时间,减轻驾驶员的负担,因为可以手拿快递离开车辆,而不必触摸其他任何东西。车门会在身后自动关闭,不需要像传统推拉门那样,放下东西再拿起来。自动锁定将作为额外订购选项。

另一个优势是安全性更高,速递门从里面看是透明的。驾驶员可在从车里出来之前,先观察一下人行道。这将大大降低与路人相撞的风险,尤其是骑自行车的人。

这些信息和技术数据均适用于梅赛德斯-奔驰欧洲车型系列。非欧洲国家可能存在特定偏差。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com