首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
淡定接受-50℃以下极限挑战 北京X7彰显国货实力
汽车 pcauto    2021-09-02 11:03

“万米海拔差 960万平方公里——北京X7品质极限挑战”于2021年7月6日正式启程。再近两个月的时间里,北京X7从北京出征,途经京新高速、独库公路,先后抵达地表最低海拔吐鲁番盆地、最高海拔珠峰大本营,经历一万多公里长途实测,挑战高达万米的海拔差,足迹几乎遍布祖国960万平方公里国土,验证产品可靠品质和北京智造的硬核实力,旨在通过场景式、体验式的活动,让广大用户直观感受到北京X7的品质。

历时54天,北京X7分东西两线,从北京出发,向东分别在济南、郑州、武汉、成都五个主销城市,开展“五城品质极限挑战”,通过搭建高低温舱的模拟极高温和极低温环境,结合城市路况测试,进行产品品质验证。

西线“万米海拔差万里长测”途径内蒙古大草原,巴彦淖尔沙漠到达海拔最低点吐鲁番盆地,随后前往拉萨,抵达海拔最高点珠峰大本营。

北京X7经318国道到达成都,全程10682.7公里,历经6大路况,穿越冰火四季,完成了万米海拔差极限挑战。最终在成都汇合,完成960平方公里挑战。

8月30日,成都车展的第二天,来到了“万米海拔差960万平方公里北京X7品质极限挑战”的收官战,地点则选在了令人意想不到的麓湖生态公园,完成极高“高海拔、高温、高寒”三高测试中最后的极寒测试。

北京X7在麓湖生态公园接受了一场零下50多度的极寒挑战。没错,北京汽车将一个庞大的低温冷库搬到了公园里,并把提前北京X7塞了进去,呆了足足10多个小时。

低温舱挑战:

北京汽车打造的低温舱室模拟穆朗玛峰的海拔8千米以上的大气温度,舱内温度低至-50℃以下。

万里长测归来北京X7已经在里面静置12小时,全身覆盖冰衣。低温舱内还设置有参照物绿植和三瓶不同冰点的液体。放置在低温舱内的绿植已经挂霜;三种液体,分别是普通水、低温防冻玻璃水,烈性酒。它们的冰点分别是0℃,-35℃,-40℃,在低温舱内的极低温中均已结冰。

在这种极低温度环境下,泼出的开水去也会瞬间凝华形成冰雾,手机会自动关机,低温舱内包裹着厚实隔热棉的摄像机也已经冻坏三台。

在这种极低的温度环境下,发动机变速箱油液受低温影响,润滑效果甚至凝固导致导致发动机异常磨损或者直接无法启动,同时低温还会导致发动机冷却液凝固,在热胀冷缩导致让循环管线破裂受损,无法正常循环。即便车辆可以正常启动,极低温对发动机的热管理系统以及空调的效率都是极大挑战。

在冬天,热管理系统设计不良的车型,冷却液温度上升缓慢,即使行驶很长一段时间,空调都不能吹出暖风。

现场测试,在低温舱内静置了长达12小时的北京X7,通过智慧管家APP远程遥控一次性点火启动,挑战成功。怠速运转10分钟后,车内温度也成功上升至10℃。随着低温舱挑战的成功,“万米海拔差960万平方公里——北京X7品质极限挑战”这场堪称“自虐”的活动落下帷幕。

总结:

万米海拔差960万平方公里”的极限挑战,在极端环境下验证其硬核品质。这不仅是北京X7综合性能的一次全方位检验,也将是北京汽车智造能力与技术实力的一次综合考验,充分展现出北京汽车对北京X7和自身品质实力的绝对自信,以及在高质量发展新征程上阔步向前的笃定信念。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com