首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马16.33亿元收购华晨中华 中华汽车或将不复存在

汽车 pcauto    2021-09-02 20:26

【太平洋汽车网 行业频道】日前,我们从相关渠道获悉,宝马中国以16.33亿元购得“中华”汽车品牌,距离华晨集团正式破产重整已经九个多月。华晨集团等12家企业实质合并重整案召开了第二次债权人大会,会上共有三项议案,包括财产管理及变价方案、成立债权人委员会两项议案,以及核心议案宝马中国收购“中华”汽车品牌。

经由债权人表决,三项议案全部通过。但宝马中国收购“中华”汽车品牌的议案通过率不高,同意金额只占出席会议债权金额的57%,略超50%的最低限额,是通过比例最低的议案。

目前华晨集团的偿债压力极大,负债总金额是资产评估市场价值的约2.5倍。华晨集团管理人在二债会上介绍,截至2021年8月13日,共计有6005家债权人向管理人申报债权,申报债权金额约543.13亿元,管理人经审查初步确定及暂缓确定的债权金额约499.83亿元。此外经调查,预计职工债权及未申报债权约120.01亿元,因此,华晨集团等12家企业的预计负债总金额为619.84亿元。

宝马中国16.33亿元的价格收购基本公允,“中华”汽车品牌生产相关部分资产,包括土地使用权、房屋建筑物、构筑物以及华晨汽车制造公司100%股权等资产,合计12.33亿元;其次还有4亿元的溢价,这是为整车生产资质支付的价格。

据悉,中华汽车品牌上述资产将用来生产宝马相关产品,此后中华汽车品牌将不复存在。 (文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com