首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

别再迷信汉兰达了!这款换代七座SUV颜值/空间/舒适/性能统统不输它

汽车 pcauto    2021-09-13 10:01

【太平洋汽车网 导购频道】每当讨论购买家用七座SUV时,最常被提起的就是广汽丰田汉兰达,不可否认,汉兰达是一款挺不错的车,笔者也是这般认为的。然而需要注意的是,当下这款车在某种程度上已经被过度神化了,声望或多或少超过它本身的产品实力。在笔者看来,目前国内七座SUV市场中除了汉兰达之外,并不乏同样优良的车型值得考虑,比如即将正式推出的广汽传祺全新第二代GS8。

传祺GS8可以说是自主品牌突破中高端瓶颈进程中一款丰碑式的产品,该车问世于2016年11月,在2017-2018年之间取得了傲人的销量成绩,并使得广汽传祺的品牌价值实现飞涨。如今,经过全面焕新的全新第二代GS8在产品硬实力方面更加有底气,哪怕对比今年刚刚更新的全新第四代汉兰达,仍然可以PK一场。

(注:本文对比所用图片为全新第二代GS8 燃油版和全新第四代汉兰达 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座)

颜值:时尚大气 VS 粗犷憨厚

全新第二代GS8和全新第四代汉兰达(下文简称“传祺GS8”和“汉兰达”)的外观设计泾渭分明,前者的车身轮廓比较方正大气,而且进行了大量时尚、精致的修饰,整台车颜值魅力颇高。后者则是比较老派的形象,跟前代车型一样走的是粗犷路线。从用户角度来说,传祺GS8基本上男女皆宜,而汉兰达显然更多倾向于男性消费者。

内饰:豪华科技 VS 朴素实用

传祺GS8的内饰在整体结构和局部元素都比较与时俱进,兼顾了实用性、豪华感和科技范儿,并且配色也很让人觉得很清爽、很温馨。汉兰达内饰则主张朴素实用,基础功能一应俱全,但亮点元素并不多,比较值得一提的就是中控台的空间利用。

空间:全新第二代GS8更胜一筹

全新第二代GS8定位为中大型SUV,在车身尺寸方面,它的长宽高和轴距都有小幅优势,实际乘坐空间表现也稍胜一筹,而与此同时,其座椅的舒适性也更好。

车身尺寸对比
车型 长宽高(mm) 轴距(mm)
全新第二代GS8 4980×1950×1780 2920
全新第四代汉兰达 4965×1930×1750 2850

动力:2.0T+丰田混动 VS 2.5L+丰田混动

传祺GS8提供了燃油版和混动版两种车型,燃油版车型搭载广汽自研2.0TGDI发动机+爱信最新一代8AT变速箱,最大功率185kW,最大扭矩400N·m。

混动版车型则搭载广汽自研2.0TM发动机+丰田全新第四代THS混合动力系统(你没看错,传祺的车也能用丰田混动了),发动机最大功率140kW,最大扭矩320N·m。两驱车型单电机最大功率134kW,最大扭矩270N·m。

汉兰达全系搭载2.5L发动机+丰田全新第四代THS混合动力系统,发动机最大功率141kW,最大扭矩238N·m。两驱车型单电机最大功率134kW,最大扭矩270N·m;四驱车型前后双电动机总功率174kW,总扭矩391N·m。传动方面,匹配的是E-CVT无级变速箱。

全文总结

虽然两台车都是换代的车型,但全新第四代汉兰达相比于前一代车型的提升并不算大,除了更换动力总成之外,其他方面并没有给消费者们带来多大的记忆点。而全新第二代GS8这边,由外到里称得上是经历了脱胎换骨般的重塑,又因为它是首款搭载丰田全新第四代THS混动系统的中国品牌车型,所以全新第四代汉兰达的核心卖点它同样具备,而它所拥有的高颜值和科技感却是汉兰达缺失的,如此一来,等到它正式上市后,市场竞争力将不可小觑。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com